Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Спорт

2019-05-10 18:26:00

Второй Шестаков

Усть-каменогорское "Торпедо" продолжает вести работу по формированию состава на следующий сезон выступлений в ВХЛ.

Двумя главными потерями «Торпедо» в это межсезонье, конечно же, стали два лучших бомбардира сезона Максим Капитуров и Андрей Белозёров. Первый, по неподтверждённой пока информации, отправился в расположение ХК «Амур» из Хабаровска, а Белозёров уже совершенно официально стал игроком череповецкой «Северстали».

Этот дуэт в прошлом сезоне начисто переписал все бомбардирские рекорды «Торпедо». Максим Капитуров стал лучшим в истории выступлений клуба в ВХЛ по количеству отданных голевых передач. Таковых на счету воспитанника челябинского хоккея набралось аж 34. Всего же за прошлый сезон он набрал умопомрачительные 50 (16+34) очка за 50 матчей. И быть бы ему рекордсменом «Торпедо» по количеству набранных очков, если бы не его партнёр по звену Андрей Белозёров. За 56 матчей прошлого сезона ему удалось набрать аж 55 (29+26) баллов! Такой результативности никто из игроков «Торпедо» ещё ни разу не демонстрировал в ВХЛ!

Очень жаль, что, во-первых, этих хоккеистов более не будет в расположении главной казахстанской команды, а во-вторых, они продолжат карьеру не в одном клубе, ведь эту сыгранную пару стоило всё-таки брать в тандеме!

Аркадий Шестаков из этой великолепной тройки остался в «Торпедо» один, впрочем, единственным Шестаковым он точно не в команде не будет. Наш коллектив подписал договор с 25-летним обладателем Кубка Петрова образца 2018 года в составе «Динамо» из Санкт-Петербурга Сергеем Шестаковым. Его нельзя назвать супербомбардиром и уж точно не заменой Андрею Белозёрову. За 202 игры в ВХЛ он набрал всего 96 (51+44) очка за результативность. Но игрок этот очень дисциплинирован и нацелен только на победу.

Не лишним будет сообщить, что вернулся в родной клуб после долгого пребывания в столице Кирилл Савицкий. Игрок 1995 года рождения играл за «Казцинк-Торпедо» в ВХЛ с 2012 по 2015 годы. Один из самых талантливых наших воспитанников отчего-то не пришёлся ко двору, когда команда поменяла название на историческое «Торпедо», и Савицкий отправился в Астану в состав «Номада». С «кочевниками» Кирилл успел выиграть золотые медали Чемпионата Казахстана и ещё раз вышел в финал. Ну а сейчас его талант снова стал востребованным на Родине. Надеемся, что Савицкий станет тем хоккеистом, который заменит потерю хотя бы одного из двух супербомбардиров.

Новые контракты ПХК «Торпедо» подписало со следующими хоккеистами своей системы: Адиль Бекетаев, Андрей Шутов, Роман Епишев, Артём Лихотников, Павел Ждахин, Александр Меньщиков. Все эти игроки проведут в системе «Торпедо» ближайшие два сезона.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 21-07
Переменная облачность
 +28°C
утром +14 °C
вечером +20 °C
Сейчас: 23.5°C | СЗ, 1м/c | 46%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 09:57
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
КШТ Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 07-19
USD 384.39 (+0.41)
EUR 431.71 (+1.08)
RUB 6.11 (0)  
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2019 "YK.KZ".