Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Спорт

2019-05-15 09:21:00

Дефицит везения

Сборная Казахстана по смешанному волейболу, составленная целиком из волейболистов ВКО стартовала в Кубке Наций.

Смешанный волейбол – это дисциплина, в которой на площадке одновременно находятся четверо мужчин и две девушки. Восточноказахстанцы в этом разновидности волейбола хороши, то доказали исходы двух предыдущих Кубков наций. Так в 2017 году наша дружина стала победителем турнира, а в 2018 году привезла в Усть-Каменогорск бронзовые медали.

Поход за третьим комплектом наград Кубка Наций для сборной Казахстана начался не так успешно, как хотелось бы. После двух игровых дней и трёх проведённых матчей в активе восточноказахстнцев одна победа над Австралией при двух поражениях от Японии и Польши. С Японией подопечным играющего тренера Евгения Андреева вообще пришлось встретиться в матче открытия. Увы, перед поездкой в Новосибирск наша команда не успела провести ни одного товарищеского матча, да ещё двух игроков по разным причинам потеряли буквально перед отъездом. Все эти коллизии не могли не сказать на результатах группового этапа.

Но даже в проигранных встречах Казахстан имел шансы на успех. Даже в противостоянии с Японией при всей кажущейся безальтернативности исхода были моменты, когда казахстанцы вели в счёте даже в два мяча. Однако удержать благоприятную разницу никак не удавалось. Впрочем, на тоя японцы и являются одним из лидеров азиатского волейбола – 0:3 (13:25, 18:25, 20:25). Лучшим бомбардиром матча в стане сборной Казахстана стал Алексей Грохотов с 15 очками в активе.

Каждый следующий матч подопечные Евгения Андреева проводили всё лучше и лучше. Австралия и вовсе продержалась на площадке всего 55 минут, и была сметена со счётом 3:0 (25:11, 25:17, 25:19). Наибольшее количество очков в этом матче набрал Шалкар Калымов – 16.

Ну а наиболее упорной пока получилась встреча с командой Польши. Да, Казахстан проиграл её со счётом 0:3 (22:25, 22:25, 17:25), однако первые две партии, улыбнись Фортуна чуть шире нашей команде, могли завершиться совсем по-иному. К концовке первых двух сетов наши земляки подходили при совсем не безнадёжном счёте 22:23, но вот тут-то как раз и не хватало везения. Только третий сет Казахстан уступил полякам довольно крупно. Но прежде чем критиковать сборную за неудачу, учтите, что мужская сборная Польши в 2018 году выиграла Чемпионат Мира, а женская всего четыре года назад становилась второй на Европейских Играх. Так что волейбол в этой стране развит значительно лучше, чем в Казахстане. И такой упорный матч в противостоянии с фаворитами говорит скорее о силе нашей команды, нежели о слабости оной.

На групповом этапе Кубка Наций Казахстану осталось провести только одну игру против команды Новосибирской области. Впрочем, выход в четвертьфинал Казахстану уже гарантирован. Вопрос только в том, с какого именно места.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 22-08
Дождь, гроза
 +21°C
утром +11 °C
вечером +15 °C
Сейчас: 16°C | СВ, 2м/c | 69%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 22:25
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
КШТ Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 08-21
USD 386.91 (+0.11)
EUR 428.81 (-0.46)
RUB 5.79 (+0.01)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2019 "YK.KZ".