Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Политика и политики

2019-05-15 14:05:00

Зачем вмешиваются

О чиновниках-захватчиках бизнеса рассказала депутат.

Депутат Мажилиса Меруерт Казбекова попросила правительство решить проблему рейдерства и захвата бизнеса чиновниками, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Депутат рассказала о бизнесменах, пострадавших от черного рейдерства недобросовестных чиновников.

"Имеют место нарушение законодательства и вмешательство в работу предприятий со стороны недобросовестных чиновников. Схемы захвата бизнеса используются самые изощренные. Выносятся решения посторонних организаций о принятии к управлению предприятий посторонними лицами. При участии чиновников принимаются решения о сносе объектов, переносе предприятий, торговцы понуждаются к переходу на другие рынки в ущерб собственным интересам", - перечислила Казбекова в запросе на имя первого заместителя премьер-министра - министра финансов Алихана Смаилова.

По ее словам, в практике фракции "Ак жол" имеются конкретные примеры, в том числе с отменой противоправных решений после вмешательства.

"Имеются случаи, когда налоговые органы выступают инициаторами дел о банкротстве предприятий при задолженности менее чем в половину суммы их имущества. Несмотря на то что они могли бы спокойно погасить эту задолженность, происходила принудительная ликвидация. Мы видим нарастание тревожной тенденции разнообразных методов и форм захвата либо уничтожения чужого бизнеса, нередко связанного с вымогательствами", - заявила депутат.

Она привела в пример слова Первого Президента Нурсултана Назарбаева, который еще в 2009 году поручал разработать закон против рейдерства, однако это поручение так и не было исполнено.

"Когда речь идет о рейдерстве, обязательно участвуют чиновники. Сначала наезд, а потом отбирают бизнес. Мы должны поставить законный заслон рейдерам. Частная собственность должна быть свята, незыблема, к этому надо нам двигаться", - процитировала Елбасы депутат.

Она озвучила просьбу фракции "Ак жол" по исполнению поручения Первого Президента.

Источник: tengrinews.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 20-06
Ясно
 +24°C
утром +11 °C
вечером +16 °C
Сейчас: 14.5°C | С, 1м/c | 63%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 22:08
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
КШТ Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 06-19
USD 383.69 (+0.26)
EUR 429.08 (-0.75)
RUB 5.97 (+0.01)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2019 "YK.KZ".