Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Криминал и суды

2019-05-17 11:12:00

Недопустимые комментарии

За комментарии в Instagram казахстанца привлекли к ответственности.

Мужчина в Алматы привлечен к уголовной ответственности за разжигание межнациональной розни, передает Tengrinews.kz.

Полицейские приняли меры в отношении гражданина 1990 года рождения, который через сеть Instagram допустил умышленные действия, направленные на возбуждение национальной и религиозной розни.

"Осенью прошлого года ранее судимый за грабеж мужчина с использованием сетей телекоммуникаций, а именно популярной социальной сети Instagram, на странице гражданки Дильназ Ахмадиевой под своим логином оставил недопустимые комментарии, которые им были направлены на возбуждение национальной и религиозной розни. По поступившему заявлению следственным управлением ДП города Алматы проведено досудебное расследование по статье 174 "Возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни" УК РК. При проведении оперативно-розыскных мероприятий личность нарушителя против мира и безопасности человечества установлена. Согласно заключению судебной экспертизы, в комментариях фигуранта имелись признаки высказываний оскорбительного характера. Вину в совершенном преступлении он признает полностью и просит извинения", - информирует следственное управление полиции ДП города Алматы.

Вместе с тем полиция мегаполиса призывает пользователей социальных сетей не переходить на оскорбление личности, национальной чести и достоинства либо религиозных чувств граждан, не допускать пропаганды исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, сословной, национальной, родовой или расовой принадлежности. За данные деяния предусмотрена уголовная ответственность.

Певица Дильназ Ахмадиева в 2017 году заявляла, что подает в суд на пользователя, оставлявшего оскорбительные комментарии на ее странице в соцсети.

"Вот скажите, люди добрые! До каких пор подобные нелюди будут позорить нашу страну? ...И это уже не в первый раз! Их просто на очной ставке очень жаль становится! Они теряют свою немыслимую силу и превращаются в жалких людишек, боящихся своих родителей, мужей, жен и тд!", - написала Ахмадиева (орфография и пунктуация сохранена - прим. ред.)

Источник: tengrinews.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 23-08
Переменная облачность
 +19°C
утром +9 °C
вечером +12 °C
Сейчас: 17°C | В, 1м/c | 61%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 07:25
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
КШТ Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 08-22
USD 386.05 (-0.86)
EUR 428.25 (-0.56)
RUB 5.84 (+0.05)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2019 "YK.KZ".