Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Общество и люди

2019-05-17 16:26:00

Удобно для родных

В Казахстане запустили интернет-магазин для осужденных.

В Алматы презентовали интернет-магазин Sizoshop.kz, на котором заключенные могут приобрести разрешенные в местах лишения свободы продукты, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Онлайн-ресурс запущен проектным офисом "Алматы - адалдык аланы" совместно с Коалицией по вопросам защиты прав заключенных. По мнению инициаторов проекта, данный ресурс позволит минимизировать коррупционные риски и сократит ожидание родственников у стен колоний.

Через этот сайт можно заказать продукты питания, сигареты, средства гигиены и другие разрешенные в местах лишения свободы товары. Максимальный вес товаров - 14,5 килограмма. После заказа курьер сформирует посылку и направит ее адресату в колонию. Проект пока внедрен в алматинском следственном изоляторе ЛА-155/18. До конца года интернет-магазином могут воспользоваться родственники заключенных в других областях Казахстана.

"Это создает удобство для родных и близких заключенных, которые вынуждены стоять часами у стен тюрьмы с сумками, выстаивать огромные очереди. Люди ругаются, потому что там есть определенные правила, что-то положено передавать, а что-то нет. И чтобы не было этих рисков, когда товары возвращают обратно людям, создан данный проект. Также ресурс исключает контакт сотрудника колонии и родственника, что минимизирует коррупционные риски. Онлайн-магазин будет удобен также для людей, живущих в отдаленных регионах", - сказал председатель общественного объединения "Коалиция по вопросам защиты прав заключенных" Константин Гудаускас.

Заключенные в свою очередь могут выбрать товары с помощью терминала, который уже установлен в колонии.

"Он видит, как скоро, в как количестве и когда будет доставлен товар. И если у него имеются средства на счету, он может оплатить, либо попросить родственников. Оплата происходит с помощью определенных платежных систем", - сообщил руководитель проектного офиса "Алматы - адалдык аланы" Александр Братенков.

Юридическим собственником интернет-магазина является Коалиция по вопросам защиты прав заключенных. Все вырученные средства, как отмечается, пойдут на проекты, улучшающие жизнь людей, находящихся в местах лишения свободы. В перспективе создатели сайта планируют договориться с сетями быстрого питания для доставки блюд в колонии.

Еще в марте 2019 года министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев на заседании общественного совета рассказал о запуске интернет-магазина для заключенных.

Источник: tengrinews.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 20-06
Ясно
 +24°C
утром +11 °C
вечером +16 °C
Сейчас: 14.5°C | С, 1м/c | 63%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 22:08
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
КШТ Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 06-19
USD 383.69 (+0.26)
EUR 429.08 (-0.75)
RUB 5.97 (+0.01)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2019 "YK.KZ".