Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Общество и люди

2019-06-11 16:20:00

Сто законных причин

Замакима района получил замечание за телефонный разговор.

В Глубоковском районе разыгрался земельный спор. Житель совхоза Ушановский Даурен Мурзагалиев попросил землю для развития скотоводства – у него коровы и кони. Ему дали участок в 150 га. Казалось бы, в чём проблема?

- Но на это участке три ручья и два родника, а границы водоохранной зоны не определены, - говорит Даурен. – Я проконсультировался в Бассейновой инспекции, и там сказали, если отступить от каждого ручья по 500 метров, как положено, то от всей земли для выпаса мне останется 7 гектаров. Что я там буду делать?

Плюс изготовление проекта по этим самым границам стоит до 250 000 тенге. Какой смысл в таком бизнесе? - не понимает предприниматель. Он стал писать жалобы в различные инстанции и однажды, в телефонном разговоре с заместителем района Сергеем Кимасовым, услышал от того слова, похожие на угрозу: мол, если не заберёшь эти жалобы, найдётся сто законных причин вообще отказать тебе в решении вопроса.

Запись разговора вместе с заявлением Даурен передал в Департамент Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции. Сотрудники Департамента провели расследование и сегодня рассмотрели поведение заместителя акима района на Совете по этике.

- Я не отрицаю факта разговора и понимаю, что мои слова звучат как угроза, - сказал на Совете Сергей Кимасов. – Но других земель в районе нет, это подтверждено документально.

Члены Совета по этике, обсудив ситуацию, пришли к решению порекомендовать акиму Глубоковского района объявить замечание заместителю, позволяющему себе подобные выражения. Это одно из самых лёгких дисциплинарных наказаний. Ведь всё же это просто слова, образное выражение, и речь идёт именно о законных причинах, - так объяснили свой выбор те, кто проголосовал именно за такое воздействие.

Также на Совет были приглашены специалисты по земельным отношениям и представитель Бассейновой инспекции, и им было рекомендовано провести консультацию с сельским предпринимателем и помочь ему в его деле.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 27-06
Переменная облачность
 +29°C
утром +15 °C
вечером +20 °C
Сейчас: 17°C | СВ, 1м/c | 62%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 22:29
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
КШТ Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 06-26
USD 378.83 (+0.45)
EUR 430.99 (-0.06)
RUB 6.04 (+0.02)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2019 "YK.KZ".