Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Криминал и суды

2019-06-13 12:30:00

Поддались на провокации

Суд наказал 957 человек за участие в митингах.

Суд наказал 957 человек за участие в несанкционированных митингах. Об этом на брифинге в столице сообщил начальник Службы по защите общественных интересов Генеральной прокуратуры Сапарбек Нурпеисов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Уважаемые дамы и господа, Генеральной прокуратурой неоднократно говорилось о недопустимости организации незаконных митингов. Но, поддавшись на провокации в столице и других городах, отдельные лица все же вышли на акцию протеста. Как вы сами видели, в видеоролике на сотрудников полиции нападали, подвергали опасности жизни и здоровье прохожих, женщин и детей. В результате трое полицейских получили телесные повреждения. Однако сотрудники полиции были сдержанны. Не применяли специальные средства. Акимат, прокуратура и полиция вели с участниками разъяснительную работу", - рассказал он.

В отношении злостных правонарушителей, по его словам, были применены меры административного воздействия.

"За участие в акциях, неисполнение закона судом административно наказаны 957 лиц. Из них к аресту - 670. Штрафы получили 115 человек. Предупреждения получили 172 человека", - рассказал начальник Службы по защите общественных интересов Генеральной прокуратуры.

На сегодня в спецприемниках арест остаются отбывать 180 граждан.

9 и 10 июня в городах Нур-Султан и Алматы прошли несанкционированные митинги. Около 500 человек доставили в правоохранительные органы во время событий 9 июня. Также пострадали трое полицейских.

10 июня в полицию был доставлен айтыскер Ринат Заитов. Он выступил с видеообращением к алматинцам, где заявил, что его отпустили и вскоре он поедет домой. У здания Департамента полиции Алматы начали собираться люди с просьбой освободить его. Ринат Заитов прибыл на место и призвал собравшихся успокоиться и пойти по домам. Люди двинулись в сторону озера Сайран, на улице создалась пробка. Позже начались задержания.

Источник: tengrinews.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 19-06
Переменная облачность
 +20°C
утром +9 °C
вечером +14 °C
Сейчас: 20°C | СВ, 1м/c | 38%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 08:08
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
КШТ Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 06-18
USD 383.43 (-0.62)
EUR 429.83 (-2.96)
RUB 5.96 (0)  
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2019 "YK.KZ".