Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Криминал и суды

2019-06-14 10:15:00

Частый "развод"

Интернет-мошенники продолжают обманывать доверчивых граждан, продавая несуществующий товар.

Интернет-мошенники через популярные сайты, пользуясь доверчивостью граждан под предлогом продажи завладели их денежными средствами. Примечательно, что мошенники осуществляли свои деяния, находясь за пределами Восточного Казахстана.

27-летняя жительница Актобе создала в социальной сети Instagram вымышленный аккаунт Интернет-магазина по продаже меховых жилеток. Разместив фотографии одежды, она подала объявление о том, что якобы занимается реализацией и их доставкой по всему Казахстану. Условиями покупки предусматривалось обязательное перечисление предоплаты за товар на «Qiwi-кошелек».

Начиная с января 2017 года, она обманула 8 потерпевших, которым причинен материальный ущерб на общую сумму около 800 тысяч тенге.

В отношении подозреваемой начато уголовное производство по ст. 190 ч.2 п. 4 Уголовного Кодекса РК «Мошенничество».

Во втором случае жительница одного из сел Костанайской области воспользовалась сайтом «Колеса». На заманчивое предложение о продаже автозапчастей 29-летней гражданки попались двое жителей Усть-Каменогорска.

Мошенница предлагала продажу автозапчастей по цене существенно ниже рыночных. Войдя в доверие клиентов, она просила перечислить денежные средства за товар через терминал на телефонный номер мобильного оператора.

25-летней жительнице Усть-Каменогорска она «продала» двигатель для автомобиля марки «Audi», которую подозреваемая оценивала на 83 тысяч тенге. В другом случае у 51-летней жительницы за продажу автозапчастей она взяла 120 тысяч тенге.

Доверчивые женщины, перечислив деньги на номер сотового телефона, отправляли фотографию чека, но обещанного товара так и не дождались. Телефоны «продавца» вскоре были отключены.

Таким образом, женщина обманула двух жителей ВКО на сумму более 200 тысяч тенге. Сотрудникам полиции удалось установить личность подозреваемой, в отношении 29-летней жительницы Костанайской области начато досудебное расследование расследование по ст.190 ч.2 п.4 Уголовного Кодекса РК «Мошенничество».

Полицейские Восточно-Казахстанской области просят граждан не терять бдительность при совершении покупок, в особенности в виртуальном пространстве. Ни в коем случае не передавайте предоплату за товар. Не пользуйтесь анонимными платежными системами при совершении оплаты.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 18-09
Переменная облачность
 +25°C
утром +12 °C
вечером +17 °C
Сейчас: 17.5°C | В, 1м/c | 51%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 09:06
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
КШТ Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 09-17
USD 385.16 (-1.55)
EUR 425.95 (-3.22)
RUB 6.01 (-0.01)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2019 "YK.KZ".