Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Область и страна

2019-06-14 12:31:00

Рыба под охраной

За время "Нереста" полицейские Восточно-Казахстанской области изъяли у браконьеров около тонны рыбы.

Во время нереста в течение полутора месяцев был введен запрет на ловлю рыб.

С целью профилактики и выявления экологических преступлений и правонарушений, связанных с незаконной добычей и реализацией рыбы и рыбных ресурсов на территории Восточно-Казахстанской области с 16 апреля по 31 мая прошло республиканское оперативно-профилактическое мероприятие «Нерест».

По итогам ОПМ «Нерест» полицейскими выявлено 365 правонарушений, из них 355 административных правонарушения. В результате незаконной ловли рыбы нанесен ущерб на сумму 1 688 445 тенге.

Полицейскими ДП ВКО у браконьеров изъято 947 кг рыбы, 5 тысяч метров сетей и 55 орудий преступления.

К примеру, в ходе рейдовых мероприятий сотрудники природоохранной полиции УМПС ДП Восточно-Казахстанской области совместно с сотрудниками оперативного отряда на участке «Волчий мыс» задержали жителя Тарбагатайского района, который на своей лодке занимался незаконной добычей рыбы на озере Зайсан.

Полицейские изъяли у задержанного лодку, рыболовные принадлежности и незаконно выловленного окуня - 22 килограмма, 76 килограмм судака, 12,2 килограмм щуки на сумму 449 933 тенге. По данному факту проводится досудебное разбирательство по статье 335 ч.3 п.2 Уголовного Кодекса РК «Незаконная добыча рыбных ресурсов, других водных животных или растений».

Полицейские напоминают жителям области о том, что незаконная добыча рыбных ресурсов, охота на животных и уничтожение исчезающих видов растений преследуется по закону.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 20-11
Облачно
 -21°C
утром -30 °C
вечером -27 °C
Сейчас: -0.5°C | Ю, 4м/c | 81%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 17:17
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
КШТ Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 11-19
USD 387.14 (-0.93)
EUR 428.18 (+0.64)
RUB 6.06 (-0.02)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2019 "YK.KZ".