Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Происшествия

2019-06-14 21:32:00

Хотела сжечь

Женщина напилась таблеток и подожгла квартиру, в которой находился ее шестилетний ребенок.

14 июня на пульт службы «101» диспетчером был принят звонок с мобильного телефона от неустановленной женщины, которая сообщила, что приняла таблетки и собирается поджечь квартиру. Рядом с ней находится ее сын. При просьбе диспетчера сообщить адрес женщина наотрез отказалась и перестала отвечать по телефону.

Спустя некоторое время на экстренный номер «112» позвонил ребенок и сообщил, что мама выпила много таблеток, дома горит бумага, сам потушить которую он не может. После подробного опроса ребенок назвал адрес и фамилию матери, и сообщил, что уже начал гореть ковер и очень просил о помощи. К месту вызова незамедлительно прибыли спасатели СПЧ-2 отряда №2.

Старший лейтенант гражданской защиты Мынжанов, произведя разведку, установил, что из квартиры №6, расположенной на втором этаже двухэтажного многоквартирного жилого дома шел запах дыма. На стуки в дверь никто не открывал, но были слышны крики ребенка. После этого Мынжанов дал распоряжение старшему пожарному Калитову и водителю-сотруднику Баяхметову установить трехколенную лестницу в окно квартиры, чтобы попытаться проникнуть через оконный проем, подав ствол «Б». Остальные спасатели приступили к вскрытию входной двери квартиры с помощью шансовых инструментов.

При входе в задымленную квартиру пожарные обнаружили горящие на полу вещи и палас на площади 0,5 кв. м. Также в помещении находились женщина 1976 года рождения и ребенок 2013 года рождения. Женщина лежала на диване и не отпускала ребенка.

Спасатели вывели женщину на свежий воздух и стали оказывать помощь до прибытия сотрудников скорой медицинской помощи. Очаг пожара был потушен подручными средствами.

По прибытию бригады скорой помощи женщина была доставлена в отделение токсикологии почечного центра г. Семей с диагнозом – отравление медикаментами. Осмотрев ребенка, врачи скорой медицинской помощи установили, что госпитализация не требуется.

По факту пожара отрабатываются версии: поджег и неосторожное обращение с огнем. Виновный и ущерб устанавливаются.

Благодаря оперативным и профессиональным действиям вышеперечисленных сотрудников удалось избежать трагических последствий.


Эту новость Вы также можете обсудить в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 15-11
Ясно
 -13°C
утром -19 °C
вечером -15 °C
Сейчас: 3°C | В, 2м/c | 36%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 10:57
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
КШТ Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 11-14
USD 389.34 (+0.53)
EUR 428.78 (-0.23)
RUB 6.05 (-0.03)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2019 "YK.KZ".