Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Происшествия

2019-07-10 18:01:00

Трагедии не случилось

Спасатели отговорили 30-тилетнего парня, пытавшегося спрыгнуть с седьмого этажа.

Случай произошел вчера поздно ночью в Усть-Каменогорске в 9-тиэтажном жилом доме. Мужчина 1988 года рождения на балконе 7 этажа залез на металлическую бельевую конструкцию и ухватился руками за 8 этаж в попытке покончить жизнь самоубийством. Очевидцы незамедлительно вызвали на помощь экстренные службы. Вместе с полицейскими к месту происшествия были спасатели ВРАОСО и специализированного отряда ГУ «Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ» ДЧС ВКО.

Подготовка и действия к спасению заняли считанные минуты, спасатели старались работать оперативно и слаженно, пока сотрудники полиции пытались вывести на разговор отчаявшегося мужчину.

С земли спасатели ВРАОСО развернули специальную конструкцию «куб жизни» - это надувной матрас, который за счет большого объема воздуха и плотности материала принимает на свой борт людей, прыгающий на него с различной высоты.

Тем временем, спасатели специализированного отряда Дарын Искаков и Алтай Каиргазинов поднялись на 7 этаж.

- На всякий случай Алтай надел на себя спасательное снаряжение, чтобы сверху мы могли зацепить парня. Я страховал своего напарника с балкона. Мы старались поочередно разговаривать с мужчиной. Вел он себя неадекватно и напугано, - рассказывает Дарын Искаков, старший спасатель специализированного отряда «СПиАСР» ДЧС ВКО.

В ходе беседы мужчина согласился спуститься с бельевой металлической конструкции. В это время Алтай Каиргазинов ухватил парня и помог ему не сорваться с высоты 7 этажа.

Мужчина был передан сотрудникам полиции.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 23-10
Облачно
 +5°C
утром -3 °C
вечером -3 °C
Сейчас: -4°C | С, 1м/c | 73%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 18:45
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
КШТ Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 10-22
USD 389.86 (-0.12)
EUR 435.32 (+1.31)
RUB 6.12 (+0.02)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2019 "YK.KZ".