Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Общество и люди

2019-07-11 09:31:00

Составили список

Список наркотиков утвердили в Казахстане.

Правительство утвердило список наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, подлежащих контролю в стране, передает Tengrinews.kz.

Постановлением правительства утверждены три документа:

  • Список наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, подлежащих контролю в Казахстане;
  • Сводная таблица об отнесении наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров, обнаруженных в незаконном обороте, к небольшим, крупным и особо крупным размерам.
  • Список заместителей атомов водорода, галогенов и (или) гидроксильных групп в структурных формулах наркотических средств, психотропных веществ.

С документами можно ознакомиться здесь. Постановление правительства введено в действие с 5 июля 2019 года.

В 2017 году экс-министр внутренних дел Калмуханбет Касымов презентовал проект закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам контроля над оборотом наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров".

Тогда он указал, что Казахстан, как и другие страны, столкнулся с угрозой распространения новых психоактивных веществ синтетического происхождения. По его словам, рынок этих веществ быстро пополняется новыми видами.

Калмуханбет Касымов говорил, что Национальный список запрещенных наркотических средств и психотропных веществ утверждается законом и внесение поправок в него требует значительного времени. Из-за сложности правоохранительные органы не могли быстро реагировать на новые психотропные вещества. Было предложено утверждать Национальный список постановлением правительства.

Предлагалось Национальный список наркотиков и сводную таблицу дополнить 88 основными потенциально опасными психоактивными веществами, что позволило бы охватить весь перечень наркотиков синтетического происхождения, находящихся под контролем государств Евразийского экономического союза и Международного комитета ООН по контролю над наркотиками.

О доступности наркотиков высказывался Касым-Жомарт Токаев. Президент указал на то, что стены домов и заборов усеяны QR-кодами, ведущими на сайты по продаже наркотиков. Глава государства заявил о необходимости ужесточения наказания для тех, кто вовлечен в противоправную деятельность, связанную с распространением наркотиков.

Источник: tengrinews.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 19-07
Облачно
 +28°C
утром +14 °C
вечером +21 °C
Сейчас: 27.5°C | ЮВ, 1м/c | 41%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 11:37
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
КШТ Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 07-18
USD 383.98 (+0.97)
EUR 430.63 (+0.51)
RUB 6.11 (+0.01)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2019 "YK.KZ".