Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Криминал и суды

2019-07-12 10:01:00

Оговорил себя

Экс- руководитель департамента МНЭ заявил о давлении в суде.

В Есильском районном суде города Нур-Султан состоялось рассмотрение апелляционной жалобы на приговор первой инстанции в отношении бывшего директора Департамента развития предпринимательства Миннацэкономики Асланбека Джакупова, осужденного на три года лишения свободы по статье "Мошенничество" за взятку в 500 тысяч тенге, передаёт корреспондент Bnews.kz

В ходе слушаний в суде адвокат Асланбека Джакупова зачитал обращение к суду, в котором его подзащитный заявил, что отказывается от данных ранее признательных показаний.

"Прошу приобщить к материалам дела заявление Джакупова на имя судебной коллегии суда города Нур-Султана, поступившее сегодня, при посещении мной следственного изолятора, в котором он сообщает о том, что ранее он оговорил себя, признавшись в преступлении, которого он не совершал. Сделал это под давлением сотрудников антикоррупционной службы, отказывается от всех показаний, которые он давал ранее в ходе досудебного расследования суда первой инстанции, просит восполнить судебное следствие и выслушать его доводы. Написано собственноручно, передано адвокату", - зачитал обращение к суду адвокат осужденного.

Также Асланбек Джакупов попросил суд признать в качестве защитника, наряду с адвокатом, своего отца Джакупова Куандыка Шаймуратовича.

"Я юрист, имею два высших образования, практический опыт 35 лет, полковник запаса", - сказал в суде отец осужденного - Куандык Джакупов.

Судья Есильского районного суда Шынар Ергалиева удовлетворила данное ходатайство и приняла решение отложить рассмотрение апелляционной жалобы на 17-е июля для ознакомления нового защитника Асланбека Джакупова с материалами досудебного расследования.

Напомним, 29 мая Есильский районный суд столицы признал экс-директора департамента развития предпринимательства Миннацэкономики Асланбека Джакупова виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьёй 190 часть 3, пунктом 2 УК РК (мошенничество, совершенное лицом, занимающим ответственную государственную должность).

Экс-чиновнику было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года в учреждении УИС средней безопасности, с пожизненным лишением права занимать должности в судебных органах, органах местного самоуправления, Национальном банке РК, его ведомствах, государственных организациях, в том числе в национально-управляющих фондах, холдингах, институтах. Также Джакупова обязали выплатить сумму в 20 МРП потерпевшей стороне.

Источник: bnews.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 19-07
Переменная облачность
 +28°C
утром +14 °C
вечером +21 °C
Сейчас: 18°C | СВ, 1м/c | 58%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 05:36
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
КШТ Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 07-18
USD 383.98 (+0.97)
EUR 430.63 (+0.51)
RUB 6.11 (+0.01)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2019 "YK.KZ".