Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Общество и люди

2019-08-15 17:07:00

Нужна поддержка

Бывшему акиму города Исламу Абишеву могут помочь отзывы усть-каменогорцев.

Ислам Алмаханович занимал пост градоначальника 4 года – с 2009 по 2013-й. Это было яркое время для Усть-Каменогорска, и жители до сих пор его вспоминают. Тогда массово ремонтировали улицы, красили фасады, стали высаживать петуньи, осушили русло Комендантки, начали менять трубы водоснабжения, на Аблакетку провели горячую воду, появилась Аллея влюблённых и проезды под Ульбинским мостом, построили мечеть Халифа Алтай и восстановили Свято-Троицкий храм.

Аким постоянно встречался с людьми, выезжал во дворы, лично занимался расчётами, распекал на еженедельных собраниях собственных подчинённых, заставляя их работать активнее и продуктивнее. Двери в его кабинет не закрывались порой до глубокой ночи – он находил для каждого и время, и внимание. Горожане были благодарны за такой подход и часто хвалили акима, называя его человеком слова и дела. Он же, в свою очередь, отвечал, что главная его цель – запомниться тем что приносил людям пользу.

Затем Ислам Абишев был переведён на другую работу – он возглавил республиканский Комитет водного хозяйства. С этого поста он был отстранён в середине марта нынешнего года. Незадолго до задержания ему удалось сэкономить бюджету 1 триллион тенге, снизив затраты на программу по управлению водными ресурсами, несмотря на давление тех, кто не хотел такой экономии.

Сейчас Ислам Алмаханович переживает сложный период жизни: находится в следственном изоляторе в ожидании судебного разбирательства. Множество людей – его близкие, коллеги, знакомые и те, кто знает его по делам, - не верят в это обвинение. Поэтому в Фейсбуке создан Комитет по защите Ислама Абишева: https://www.facebook.com/abishevislamm/, группа, где аккумулируются различные материалы и отзывы.

Поддержка устькаменогорцев очень важна для Ислама Алмахановича. На адрес Комитета можно отправлять письма и комментарии, свои высказывания и воспоминания о бывшем акиме и тех делах, по которым его помнит Усть-Каменогорск.

Также идёт сбор подписей под открытым письмом: http://bit.ly/islam-abishev-2019.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 25-08
Переменная облачность
 +24°C
утром +11 °C
вечером +15 °C
Сейчас: 14°C | СВ, 1м/c | 76%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 22:50
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
КШТ Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 08-23
USD 386.04 (-0.01)
EUR 427.77 (-0.48)
RUB 5.88 (+0.04)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2019 "YK.KZ".