Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Политика и политики

2019-08-16 13:29:00

Рекомендовали замечание

Дело замакима города и служебного автомобиля разбирали сегодня на Совете по этике ВКО.

В июле в соцсетях появилась информация общественника Романа Честных о том что на открытии ресторана вечером он заметил служебный Skoda Kodiaq, принадлежащий недавно назначенному заместителю акима города Серику Женисову. С вопросом о правомочности использовать служебное авто в нерабочее время Роман обратился в Департамент агентства по делам госслужбы, и после проверки тему вынесли на Совет по этике, куда пригласили и самого фигуранта.

- Нас официально пригласили на открытие, - объяснил он. – Мы там были минут 20, и на использование машины в это время у меня было разрешение. По долгу службы я курирую вопросы туризма, недавно их передали из ведения отдела предпринимательства в отдел спорта. После этого случая вечером я сдаю машину и вызываю такси.

Однако председатель Совета и руководитель ДАДГС Жанна Кабдолдакызы с ним не согласилась, сказав, что ресторан – это объект не туризма, а предпринимательства. И спросила, посещает ли Серик Женисов открытие всех подобных объектов в городе, на что получила утвердительный ответ и посоветовала делать это в рабочее время.

Она же предложила рекомендовать акиму города вынести заму строгий выговор. Однако члены Совета были с этой мерой не согласны. О том, что не видят нарушения, сказали секретарь облмаслихата Владимир Головатюк и директор Палаты предпринимателей Игорь Шацкий:

- Руководитель весь в мыслях, его нельзя садить за руль, он опасен для ДТП, - отметил Игорь Владимирович. – Не зря в советское время ответственным работникам выделяли шофёра.

Также члены Совета по этике отметили, что документы у замакима были оформлены. Но так как был вызван резонанс в соцсетях, где госслужащий отвечал «не совсем корректно», наказание всё же последовало: акиму города рекомендовано сделать замечание своему подчинённому.

Однако Роман Честных, приглашённый на Совет, в своём выступлении сказал, что и не имел претензий к Серику Женисову: мол, на той машине приехал не только он, но и его непосредственный руководитель – аким города Жаксылык Омар.


Эту новость Вы также можете обсудить в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 16-09
Ясно
 +22°C
утром +13 °C
вечером +14 °C
Сейчас: 11°C | СВ, 1м/c | 73%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 23:06
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
КШТ Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 09-13
USD 387.15 (+0.81)
EUR 426.95 (+1.28)
RUB 5.95 (+0.04)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2019 "YK.KZ".