Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Общество и люди

2019-08-23 16:15:00

Больше полномочий

Расширить полномочия госинспекторов планируют в Казахстане.

Расширить полномочия государственных инспекторов планируют в Казахстане. Об этом на брифинге в СЦК сообщил вице-министр экологии, геологии и природных ресурсов Ерлан Нысанбаев, передает корреспондент Bnews.kz.

Так, депутатами инициированы поправки в закон о конфискации имущества браконьеров, в том числе автотранспортных средств, а также выдворения иностранцев на 5 лет. Сейчас документ находится в Сенате.

"Предусмотрены нормы по расширению полномочий государственных инспекторов по охране растительно-животного мира. Это досмотр, изъятие вещественных доказательств, доставление в правоохранительные органы. Предусмотрели увеличение срока за нарушения природоохранного законодательства до 7 лет", - сказал Нысанбаев.

Кроме того, Генеральной прокуратурой разрабатывается закон по ужесточению борьбы с браконьерством. А МВД вносит изменения в правила дорожного движения. В частности, служебные авто областных территориальных инспекций и РГП "Охотзоопром" могут отнести к категории специальных транспортных средств с установкой громкоговорящего устройства, спецсигналов, маячка, сирены, опознавательных знаков.

"Прорабатывается вопрос по перечислению инспекторам суммы от возмещенного за браконьерство ущерб. Социальная защита инспекторов по аналогии с правоохранительными органами. Выплаты денежного вознаграждения за сообщение о фактах браконьерства", - продолжил вице-министр.

Разработаны новые нормативы по оснащению.

"В этой части мы предусматриваем внедрении современных технологий и средств для борьбы с браконьерством. Это беспилотники, дроны, нагрудные камеры, спецтехника, специальные средства, электрошокеры, травматическое оружие, средства индивидуальной защиты и так далее", - дополнил он.

В настоящее время указ нормативов находится на согласовании в Минфине.

Отметим, что с начала года 34 браконьера привлекли к уголовной ответственности в Казахстане за нарушение природоохранного законодательства. Во время проверок было выявлено 4673 случая нарушений.

"В том числе по охоте 347, по лесу – 593, по рыбе – 3733. По указанным нарушениям привлечено к административной ответственности 3698 человек, к уголовной ответственности привлечено 34 браконьера", - сообщил Нысанбаев.

Кроме того, было наложено 57,165 млн тенге административных штрафов, при этом взыскано –49,062 млн тенге.

Источник: bnews.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 19-09
Переменная облачность
 +26°C
утром +11 °C
вечером +14 °C
Сейчас: 24°C | Ю, 0м/c | 37%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 16:25
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
КШТ Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 09-18
USD 385.42 (+0.26)
EUR 424.58 (-1.37)
RUB 6.00 (-0.01)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2019 "YK.KZ".