Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Общество и люди

2019-09-10 10:37:00

Элементарные вещи

Будут ли школьники мыть полы в классах, рассказал Аймагамбетов.

Министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов прокомментировал предложение о том, чтобы школьники мыли за собой кабинеты после уроков, передает корреспондент BaigeNews.kz.

"Честно говоря, буря в стакане воды. Во-первых, такой вопрос на повестке министерства образования и науки не стоит. Во-вторых, в масштабах страны не реализуется на сегодняшний день. В-третьих, в бюджетах школ предусмотрены соответствующие средства и штат на административно-технический персонал. В-четвертых, конечно, такие работы разрешаются только по инициативе самих школьников и с разрешения родителей", – пояснил Аймагамбетов.

Он отметил, что принудительный труд разрешен только по решению соответствующих органов. А вот приобщение к труду - очень важная часть учебно-воспитательной работы в школах.

"Школы и семья должны заниматься приобщением к труду, поэтому эта работа проходит и реализуется в школах через разные мероприятия. (...) На сегодняшний день педагоги рекомендуют родителям, чтобы по домашнему хозяйству давали детям определенный объем работы - и посуду помыть, где-то полы помыть, где-то за собой прибраться. Это элементарные вещи, которые необходимо с младенческого возраста приобщать и воспитывать. (...) Мы в целом считаем, что поднят очень важный вопрос, но это не должно превращаться в кампанейщину. Здесь инициатива родителей и детей должна быть", - заключил министр.

Отметим, что на минувшей неделе школьникам предложили после уроков мыть полы в классах. Подзабытую в последние годы практику называют японской моделью воспитания. Ее начали применять в некоторых столичных учебных заведениях.

Источник: baigenews.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 22-10
Переменная облачность
 -1°C
утром -7 °C
вечером -7 °C
Сейчас: -4.5°C | СЗ, 2м/c | 62%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 09:45
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
КШТ Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 10-21
USD 389.98 (+0.04)
EUR 434.01 (+0.51)
RUB 6.10 (0)  
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2019 "YK.KZ".