Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Экономика и бизнес

2019-09-10 11:05:00

По поручению

От каких налогов освободят малый бизнес на три года в Казахстане.

Индивидуальные предприниматели будут освобождены от уплаты индивидуального подоходного налога, сообщил первый заместитель премьер-министра – министр финансов Алихан Смаилов.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев дал поручение освободить от налогов микро- и малый бизнес от налогов на доход в своем послании.

"В соответствии с налоговым законодательством микробизнес - это индивидуальные предприниматели, юридические лица, где заняты до 15 человек и годовой доход до 30 тысяч МРП, это порядка 76 миллионов тенге в год. Малый бизнес – организация, где заняты до 100 человек, с предельным годовым доходом до 300 тысяч МРП, то есть это порядка 757 миллионов тенге в год дохода", - сказал Смаилов в кулуарах заседания правительства.

Эти организации и индивидуальные предприниматели будут освобождены от налога на доходы, продолжил он.

"Это ИПН – индивидуальный подходный налог и КПН – корпоративный подоходный налог", - пояснил Смаилов.

В прошлом году от микро- и малого бизнеса в бюджет было уплачено порядка 190 миллиардов тенге, отметил министр финансов.

"На 2020 год, если будем освобождать такие компании и ИП, то потеря бюджета будет составлять более 200 миллиардов тенге", - озвучил он.

Потери планируется возместить за счет улучшения налогового таможенного администрирования. Смаилов добавил, что правительство надеется на добросовестность бизнесменов.

"От освобождения по налогам мы будем предлагать исключить компании и предприятия, которые работают с подакцизной продукцией, компании недропользователей, компании квазигосударственного и государственного сектора, а также игорного бизнеса", - ответил Смаилов.

Сообщалось, что законодательная основа по освобождению компаний микро- и малого бизнеса от уплаты налогов от их основной деятельности будет разработана до конца 2019 года.

С января 2020 года вступит в силу трехлетний запрет на проверки субъектов микро- и малого бизнеса.

Источник: Sputnik Казахстан

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 24-09
Ясно
 +23°C
утром +7 °C
вечером +11 °C
Сейчас: 9°C | С, 1м/c | 70%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 22:25
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
КШТ Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 09-23
USD 386.70 (-0.64)
EUR 427.15 (-1.29)
RUB 6.06 (+0.02)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2019 "YK.KZ".