Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Криминал и суды

2019-09-11 14:40:00

Будут сажать

От 6 до 10 лет лишения свободы могут получить браконьеры.

Вводится ответственность за систематическое браконьерство и браконьерство в составе ОПГ, согласно которой предлагается уголовное наказание от 6 до 10 лет лишения свободы, рассказал заместитель генерального прокурора Марат Ахметжанов, передает корреспондент Zakon.kz.

- Вводится ответственность за систематическое браконьерство, за незаконную охоту с причинением значительного ущерба, за добычу редких видов животных и рыб переходит в категорию тяжких преступлений, где мера наказания также предусматривает до 6 лет. За совершение браконьерства в составе ОПГ предусмотрено лишение свободы до 10 лет лишения свободы, - сообщил Ахметжанов на брифинге в службе центральных коммуникаций.

Он добавил, что в части браконьерства по всем составам вводится обязательная конфискация орудий преступления, транспортных средств и имущества браконьеров.

Также, по его словам, незаконная охота и незаконная рыбная ловля переводится из проступков в категорию преступлений средней тяжести.

- То есть даже за однократное браконьерство, которое не повлекло значительного ущерба, не пострадали краснокнижные животные, можно получить лишение свободы. А сейчас в действующем законе максимальное наказание - арест до 40 суток, - уточнил замгенпрокурора.

Отдельным составом, по его словам, предусмотрена ответственность за незаконную добычу, уничтожение сайгаков.

- Вводится ответственность за применение насилия, а также посягательство на жизнь госинспектора по охране животного мира наравне с ответственностью за такие же деяния в отношении сотрудника правоохранительных органов. Полагаю, что данные поправки будут способствовать снижению указанных видов преступлений, - заключил Ахметжанов.

Источник: zakon.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 24-09
Ясно
 +23°C
утром +7 °C
вечером +11 °C
Сейчас: 9°C | СВ, 1м/c | 71%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 23:05
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
КШТ Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 09-23
USD 386.70 (-0.64)
EUR 427.15 (-1.29)
RUB 6.06 (+0.02)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2019 "YK.KZ".