Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Криминал и суды

2019-09-11 15:08:00

Ужесточая наказания

За онлайн-продажу наркотиков в Казахстане хотят сажать в тюрьму на 15 лет.

В Казахстане предложили привлекать к уголовной ответственности лиц, распространяющих наркотические вещества через Интернет. Данную инициативу озвучил заместитель генерального прокурора Марат Ахметжанов, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

"Время на месте не стоит. Мы живем в цифровом мире. Но, к сожалению, преступники тоже используют разные технологии для распространения наркотиков. Эти преступления, которые будут совершены с использованием таких технологий (интернета – Sputnik) будут относиться к тяжким преступлениям. Предусмотрена уголовная ответственность их до 15 лет лишения свободы", - рассказал Ахметжанов в службе центральных коммуникаций во время презентации нового законопроекта по дальнейшему совершенствованию Уголовного и Уголовно-процессуального кодексов.

Как отметил замгенпрокурора, в настоящее время в Сети наблюдается большой радиус распространения наркотических веществ.

"Мы предусматриваем большую угрозу для нравственности и здоровья нашего населения. Поэтому усиливаем ответственность. Когда эти преступления будут регистрироваться, конечно, будет направлен весь комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на раскрытие этих преступлений", - добавил он.

В рамках нового законопроекта по дальнейшему совершенствованию Уголовного и Уголовно-процессуального кодексов предусматривается ужесточение ответственности за совершение краж, грабежей и разбоя, совершенных с проникновением в помещение хранилище либо в транспортное средство.

"Такие преступления переводятся в разряд тяжких. Перевод из категории средних в тяжкое не позволит им больше освобождаться от уголовной ответственности в связи с заглаживанием причиненного вреда и с примирением", - рассказал Марат Ахметжанов.

Как отметил Ахметжанов, в целях усиления принципа нулевой терпимости вводится запрет на повторное примирение даже по преступлениям средней тяжести.

Источник: Sputnik Казахстан

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 24-09
Ясно
 +23°C
утром +7 °C
вечером +11 °C
Сейчас: 9°C | СВ, 0м/c | 70%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 22:45
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
КШТ Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 09-23
USD 386.70 (-0.64)
EUR 427.15 (-1.29)
RUB 6.06 (+0.02)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2019 "YK.KZ".