Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Спорт

2019-09-16 16:33:00

Шанс на «Азию»

В Усть-Каменогорске стартовал Кубок Казахстана по волейболу среди женских команд.

Две команды хозяек площадки начали турнир совершенно по-разному.

Кубок Казахстана нынешнего сезона получил серьёзное повышение значимости. Дело в том, что в этом году команда, которая будет представлять Казахстан на клубном Чемпионате Азии, будет определяться не по итогам целого сезона Национальной лиги, а по результату всего лишь одного матча – матча за Суперкубок Казахстана. Попасть в число одного из двух участников этого суперважного поединка можно либо выиграв предыдущий чемпионат страны, что уже сделал усть-каменогорский «Алтай», либо выиграв Кубок Казахстана. И за свою путёвку пока что в Суперкубок в Усть-Каменогорске бьются, не жалея себя, восемь команд!

На первом этапе Кубка Казахстана все соискатели путёвки в Суперкубок поделены на две группы. Обе команды волейбольного клуба «Алтай» попали в квартет «А», где уже успели провести первые игры.

Сначала «Алтай-2» предстал перед родной публикой в весьма обновлённом составе. Эту команду решили реорганизовать, что называется, с корней. Возглавил команду местный молодой специалист Владимир Аниконов, который имеет большой опыт работы вторым тренером, перенимая знания сначала от турецкого специалиста Бурхзана Жанболата, а затем и от российского мэтра Юрия Панченко. Теперь началась его самостоятельная работа.

«Алтай-2» в этой встрече предстал командой, в которой есть очень хорошие игроки, включая целый ряд очень молодых местных воспитанниц. Но абсолютно нет сыгранности. Основная связующая из России Анастасия Селютина приехала буквально за два дня до старта Кубка, да и, судя по внешнему виду, находится не в лучшей форме, а её сменщица Айсулу Ашимханова только 18 лет от роду. В поисках человека, который выступил бы промежуточным звеном между этими представителями двух разных поколений, Аниконову пришлось даже обратить свой взор на любительскую «Бизнес-лигу», где довольно неплохую игру в составе «Орики» показывала мама троих детей, мастер спорта по волейболу Аида Дуанканова. На профессиональном уровне она не играла шесть лет, но в нужный для команды момент ответила согласием на призыв о помощи.

В стартовой встрече «Алтай-2» уступил хорошо сыгранному «Куанышу» из Петропавловска 0:3 (17:25, 23:25, 11:25), однако данный результат – не показателем. Аниконову и его игрокам ещё нужно немало времени, чтобы стать настоящей командой.

Основная же команда «Алтай» просто катком прошлась по своему первому сопернику – «Таразу». Разгром был более чем очевиден, ведь «Алтай» - четырёхкратный чемпион страны в Национальной лиге, а «Тараз» хоть и становился чемпионом Казахстана, но только в лиге рангом ниже – Высшей. И поединок напоминал бой двух боксёров разных весовых категорий. В итоге «Алтай» одержал лёгкую победу 3:0 (25:7, 25:8, 25:13). Кстати, в составе «Тараза» выступает воспитанница риддерского волейбола Екатерина Бондаренко.

К слову, о наших воспитанницах. Есть за кого поболеть и в составе других команд. Так «Иртыш-Казхром» с нашей землячкой Екатериной Сахаровой в составе с трудом, но переиграл ВК «Алматы» 3:1, а в клубном дерби «Жетысу» и «Жетысу-2» можно было увидеть и борьбу усть-каменогорской связующей главной талдыкорганской команды Алиёй Баткульдиной и либеро дублирующего состава Айсулу Енбергеневой, которая получила «волейбольное образование» в Риддере. Победу, конечно, одержал «Жетысу».

Игры Кубка Казахстана проходят во Дворце Единоборств каждый день с 11:00 до 18:00 вплоть до 21 сентября. Выходной в Кубке предусмотрен только один – 18 сентября.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 20-11
Облачно
 -21°C
утром -30 °C
вечером -27 °C
Сейчас: -0.5°C | Ю, 7м/c | 80%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 16:57
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
КШТ Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 11-19
USD 387.14 (-0.93)
EUR 428.18 (+0.64)
RUB 6.06 (-0.02)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2019 "YK.KZ".