Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Происшествия

2019-10-10 08:33:00

Скрытая опасность

В Усть-Каменогорске за текущую неделю от последствий угарного газа пострадали два человека, один из них ребенок.

Специалисты службы ЧС проводят инструктажи и вручают корешки-предложения владельцам жилых домов, где подробно указаны меры безопасности, размещают информацию в газетах, на радио, выступают на телевидении, организуют всяческие акции по привлечению внимания населения к вопросам пожарной безопасности, но, тем не менее, в областном центре продолжаются пожары и гибель на них, а также бытовые случаи отравления угарным газом.

К сожалению, у населения складывается убеждение, что природный газ полностью безопасен и при горении не выделяется в атмосферу, а значит, угроза отравления отсутствует. На самом деле, угарный газ является повсеместным продуктом неполного сгорания угля и другого топлива - газа, бензина. Поскольку СО не имеет ни запаха, ни цвета, ни вкуса, не является раздражающим и легко смешивается с воздухом, а также беспрепятственно распространяется, он получил название «молчаливого убийцы». Очень часто трудно распознать потенциальную опасность, поэтому происходят отравления СО, выделяемым из печей при преждевременном закрытии заслонки, наличии щелей в печи или даже в результате выделения СО раскаленными докрасна частями газовых колонок. Нередки случаи отравления автомобилистов в гаражах, решивших погреться в машине. Источником угарного газа также является и курение.

Чего нельзя делать в повседневной жизни, чтобы избежать отравления угарным газом?

Заниматься починкой автомобиля в гараже при включенном моторе и закрытых окнах и двери, а также курить, лежа в кровати (можно заснуть, не погасив сигарету, что станет причиной пожара и отравления угарным газом). Отвлекаться на другие дела во время приготовления пищи. Заниматься самостоятельно (без привлечения профессиональной помощи) ремонтом газовых и вентиляционных устройств. Обогревать помещение с помощью печи, в которой есть щели. Закрывать заслонку печи, пока еще идет процесс горения. Растапливать печь на ночь (без контроля).

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 16-11
Ясно
 -15°C
утром -9 °C
вечером -14 °C
Сейчас: -15.5°C | З, 1м/c | 66%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 22:37
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
КШТ Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 11-15
USD 388.49 (-0.85)
EUR 427.26 (-1.52)
RUB 6.06 (+0.01)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2019 "YK.KZ".