Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Общество и люди

2019-10-11 13:42:00

Только отечественные

Потребность в автомобилях скорой помощи в РК составляет 3 тысячи машин.

При обсуждении корректировок в закон "О республиканском бюджете на 2019-2021 г.г." в Сенате Парламента РК речь зашла об обеспечении спецавтомобилями служб скорой помощи и противопожарной, передает корреспондент Zakon.kz.

Этот вопрос затронул депутат Михаил Бортник.

- МНЭ рассматривает ли вопрос организации выпуска спецавтомобилей таких как скорая помощь, пожарные автомобили? Процесс обновления, по сути, имеет непрерывный характер. Хотим мы или нет, закупив любое количество автомобилей, мы через 3-4 года придем к тому, что их нужно будет обновлять, - обратился он к представителям ответственных в этом плане ведомства.

По словам управляющего директора холдинга "Байтерек" Ерсаина Хамитова, все машины будут отечественного производства.

- Что касается самих автомобилей, то они будут нашего отечественного производства. Это автомобили Hyundai, которые собираются у нас. Да, можно сказать, что это отверточная сборка, где доля местного содержания относительно небольшая. Но те компании, которые занимаются переоборудованием, технология там следующая: приобретается автомобиль и происходит его дооснащение компанией, которая, по сути, работает по стандартам министерства здравоохранения. Там уже больше местного содержания. Что касается лизингового финансирования, то оно выделяется до 5-7 лет, в 7% годовых. За 2019-2020 г.г. мы планируем обновить 818 единиц скорой помощи. Общая потребность сейчас составляет около 3 тысяч машин, - сообщил он.

Вице-министр национальной экономики Мади Такиев уточнил, что сейчас парк автомобилей скорой помощи насчитывает 2 тысячи.

- Обеспечение службы скорой помощи автомобилями - такое поручение было дано главой государства. По нему между министерствами индустрии и здравоохранения подписана Дорожная карта. По ней они работают. Обновление, у нас сейчас сегодня парк 2 тысячи единиц, сейчас, как сказали, необходимо около 3 тысяч единиц. Сейчас через БРК все эти работы проводятся в соответствии с Дорожной картой. Эти автомобили сейчас выпускаются. Стоимость реанимобиля - 34 млн тенге, линейный автомобиль для линейных бригад - 31 млн, линейный автомобиль для скорой помощи класса А - 12 млн и передвижной медицинский комплекс - 39 млн тенге, - рассказал представитель министерства.

Источник: zakon.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 16-10
Облачно, дождь
 +9°C
утром +9 °C
вечером +9 °C
Сейчас: 16°C | ЮЗ, 5м/c | 35%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 08:44
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
КШТ Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 10-15
USD 389.62 (+0.1)
EUR 429.98 (+0.77)
RUB 6.06 (-0.01)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2019 "YK.KZ".