Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Криминал и суды

2019-10-11 16:48:00

Помиловал Президент

Почему экс-министра национальной экономики отпустили условно-досрочно.

В пресс-службе КУИС МВД РК прокомментировали освобождение экс-министра Куандыка Бишимбаева, передает Zakon.kz.

В ведомстве сообщили, что ходатайство Бишимбаева об условно-досрочном освобождении было рассмотрено 25 сентября 2019 года Абайским районным судом Шымкента. Ходатайство судом было удовлетворено. Решение суда вступило в законную силу 11 октября 2019 года.

В КУИС сообщили, что ранее Бишимбаев обращался к Президенту РК с ходатайством о помиловании.

- Бишимбаев обратился к главе государства с ходатайством о помиловании, которое в феврале 2019 года было удовлетворено путем сокращения назначенного ему срока наказания, - рассказали в ведомстве.

Там пояснили, что при рассмотрении ходатайства об условно-досрочном освобождении учитывается характеристика осужденного в местах лишения свободы, погашение иска, признание вины и другие обстоятельства, свидетельствующие об отсутствии необходимости дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы.

- Бишимбаев К. вину признал в полном объеме и раскаялся в содеянном. Присужденный судом иск возместил. За период отбывания наказания Бишимбаев К. имел положительную характеристику и принимал активное участие в культурно-массовых мероприятиях, - пояснили в КУИС.

Оставшийся неотбытый срок наказания он будет находиться под пробационным контролем.

О задержании бывшего министра национальной экономики Куандыка Бишимбаева стало известно 10 января 2017. По громкому коррупционному делу проходили 23 человека, среди которых двоюродный брат экс-министра. Некогда высокопоставленного чиновника признали виновным в хищении 1 млрд тенге при строительстве стекольного завода в Кызылорде и неоднократном получении взяток. В марте 2018 года его приговорили к 10 годам заключения. В декабре 2018 года Бишимбаев подал ходатайство о переводе в колонию-поселение. Но суд удовлетворил ходатайство частично - в январе 2019 года его перевели для отбывания наказания в учреждение средней безопасности ИЧ-167/3 в Шымкенте.

Источник: zakon.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 16-11
Ясно
 -15°C
утром -9 °C
вечером -14 °C
Сейчас: -15°C | З, 2м/c | 68%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 22:17
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
КШТ Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 11-15
USD 388.49 (-0.85)
EUR 427.26 (-1.52)
RUB 6.06 (+0.01)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2019 "YK.KZ".