Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Политика и политики

2019-10-12 09:38:00

Картины маслом

Назарбаев рассказал, чем занимается после отставки.

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что доволен новым графиком после сложении президентских полномочий, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

"Мечтал, наконец, собой заняться, но не получается. Я принимаю тех, кто просится ко мне, я сейчас не вызываю. (...) Я руководитель партии Nur Otan, Ассамблеи народа Казахстана и Совета Безопасности. У него много всяких задач. И, конечно, не могу не участвовать по приглашению в различных международных форумах", - сказал Нурсултан Назарбаев в интервью телеканалу "Хабар".

"Я председатель Евразийского экономического союза теперь меня избрали почетным председателем Тюркского совета в Баку. В понедельник состоится встреча, я туда еду. В этих форумах решаются и вопросы Казахстана. Взаимоотношения, торговля с разными странами. Заключаются соглашения. То есть, я в этих делах работаю на Родину, на страну", - добавил он.

Первый президент рассказал, что в свободное время любит писать маслом пейзажи и планирует выставить свои картины в музее.

"Говорят, надо 30 картин, чтобы выставить. У меня уже 30 есть. Рисую природу. Наверное, это не шедевры, но друзья и знакомые очень просят", - отметил Елбасы.

Также Назарбаев поделился, что давно хотел научиться играть на гитаре, и сообщил, что сегодня он много времени уделяет чтению.

"Разная литература, до которой ранее руки не доходили, политическая и художественная мировая литература. Книг у меня собрано много. Сейчас перечитываю Ремарка, очень интересные и жизненные у него произведения. А когда в молодости читал, не обращал на это внимания. Бальзака люблю читать, Толстого", - рассказал Назарбаев.

Вместе с тем Елбасы отметил, что сейчас хочет больше времени уделять детям и внукам.

"Есть дети и внуки, больше хочу с ними видеться. Такой у меня график, нормальный. Повседневности, которая есть у президента, у меня нет. Наблюдаю за всеми делами, работами, подсказываю, советую. Если вижу, что что-то идёт не так, не могу спокойно сидеть", - подчеркнул первый президент Казахстана.

Нурсултан Назарбаев объявил об отставке 19 марта 2019 года во время выступления в эфире республиканских телеканалов с обращением к народу.

Тогда он заявил, что после ухода с высшей государственной должности сохранит посты главы Совбеза и партии Nur Otan, а также останется членом Конституционного совета.

Источник: Sputnik Казахстан

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 16-10
Облачно, дождь
 +9°C
утром +9 °C
вечером +9 °C
Сейчас: 16°C | ЮЗ, 5м/c | 35%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 08:44
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
КШТ Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 10-15
USD 389.62 (+0.1)
EUR 429.98 (+0.77)
RUB 6.06 (-0.01)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2019 "YK.KZ".