21 Октября 2019 16:21:00

Опасные точки

Половина ДТП в городе происходит на пешеходных переходах.
15 КОММЕНТАРИЕВ

Об этом сообщили в пресс-службе городского Управления полиции:

- За 9 месяцев года на территории Усть-Каменогорска зарегистрировано 267 дорожно-транспортных происшествий, в которых 355 человек были травмированы и 7 погибли. 131 ДТП зарегистрировано вблизи пешеходных переходов.

Сегодня, 21 октября, в Усть-Каменогорске началось оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасная дорога», оно продлится до 27 октября.

Цели мероприятия - повышение транспортной дисциплины водителей, снижение количества ДТП и профилактика нарушений ПДД, - уточнили в полиции.

Источник: yk.kz
Иллюстрация: pixabay.com
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
2
26
21.10.2019 16:43
"Цели мероприятия - повышение транспортной дисциплины водителей, снижение количества ДТП и профилактика нарушений ПДД, - уточнили в полиции" - Цель другая - выписать как можно больше штрафов! Установили по всему городу камеры, регулярно их дорабатывают, и в субботу и в воскресенье работает техника с монтажниками. Затраты огромные, вернуть надо?! Надо!  Штраф! А установить во всем городе нормальное освещение? Правда смысла нет! Ведь возврата не будет! 
55
1
123
21.10.2019 16:49
Если половина пешеходных переходов организована коряво и неудобно, то никакое проф.мероприятие не поможет. Налаживайте грамотно ОДД в городе. Но уже некому наверное, легче на штрафы всех корячить.
33
В
Водитель
21.10.2019 16:50
Это конечно-же печальная статистика и мы особо не задумываемся об этом, пока это не коснется нас лично. Наказывать рублем надо не только водителей, но и пешеходов. Правила для всех писаны, однако неукоснительно соблюдать требуют от водителей, они ведь за рулем опасного средства, а вот на действия пешеходов смотрят сквозь пальцы. А вот если и водители и пешеходы будут действовать прописным истинам и не будет у нас столько ДТП на пешеходниках. Родители, учите своих детей правильно переходить дорогу, береги свою жизнь и жизнь других участников дорожного движения. Не стойте на бордюрке, пока ждете разрешающий сигнал светофора, по первой полосе тоже едет транспорт, потоком воздуха запросто может засосать на полосу ну а там беды не избежать. Дети, не бегите сломя голову через переход, разбежавшись за два квартала. То же самое и про велосипедистов. Молодые люди, зависающие в телефонах, отвлекитесь от телефона, вернитесь в настоящий мир, перейдите нормально дорогу, контролируя поток транспорта, ну всякое может быть. А сейчас холодно... Капюшонщики, ну поглядите по сторонам сначала, а потом выходите на дорогу, наступает скользкая пора, берегите себя. Я  не говорю что во всех бедах виноваты пешеходы, но от их действия многое зависит, как и от водителей. Граждане пешеходы (90% водителей эти пункты наизусть знают) просто почитайте книжечку ПДД вечерком, раздел "Обязанности пешехода", почитайте вместе с детьми, уделите десять минут вашего времени, это поможет избежать большого горя на дороге. Мир всем.
73
FF
FF FF
21.10.2019 20:25
Правильно пишите- ПДД всему голова, пешеходам изучить. Водителям вспомнить не помешает. Например, устраивать водителям регулярную пересдачу, а то выучили единственный пункт с обязанностями пешехода и прут напролом не глядя. Еще бы, сабвуферы последние мозги отшибают и музыка орет так что у прохожих уши закладывает. Какое тут ПДД все под музыкой как под наркотой и все натурально гонщики.
4
3
3232
22.10.2019 10:40
Так можно договориться до того что все должны регулярно пересдавать выпускные школьные и прочие экзамены что бы подтверждать своё среднее или другое образование. Думайте прежде чем писать!
-2
Г
Горожанин
21.10.2019 17:26
как четко уравняли понятия "вблизи" и "на" пешеходном переходе... в одном случае пешеход мудак, в другом - водитель
2
НД
ну да
21.10.2019 17:59
На картинке забыли телефон в руки дать и наушники в уши воткнуть и так 90%
-5
5
555
21.10.2019 18:11
для пример на крылова подьезжаем к переходу со стороны ауэзова, а там все что до перехода закрыто машинами в кармане парковочном, а там постоянно газели трутся. там же вечером ничего не видно так как свет такой что кое как обочину видно, а вокруг вообще ничего, и таких примеров куча, но что делает полиция что то меняет? нет они сидять чуть подальше или ездят там по кругу и пускают прикормленого пешехода ... вот вам и забота о ... своем кармане!
18
А
Абракадабра
21.10.2019 19:27
Вот подумалось мне, а почему статистика ДТП с участием пешеходов не идет на спад? Вроде все всё понимают. Думается мне, что собака зарыта в том, что нас насильно стали загонять в ПДД. Ведь как раньше было? Пешеход мог безнаказанно перейти улицу в любом удобном месте, поэтому он знал, что никто ему ничего не обязан и переходил дорогу убедившись в своей безопасности, никому не мешал. Теперь это наказуемое деяние, нас всех загнали на зебру попутно увеличив число переходов, но не обеспечив их надлежащими условиями (видимость, освещенность и т.п.). Теперь каждый пешеход прется на зебру с четкой уверенностью в своей правоте и уже совсем не считает нужным смотреть по сторонам. Водитель и рад бы пропустить, совсем тупых водителей единицы, но количество и качество этих переходов не выдерживает ни какой критики, да еще и сам пешеход теперь уповает на бдительность того, кто за рулем. 
42
B
Bender
22.10.2019 07:54
А мне кажется что основная причина ДТП это отсутствие взаимоуважения. Людям просто стало плевать друг на друга.
8
1
1
22.10.2019 09:46
Отсутствие инстинктов самосохранения вот основная причина ДТП
-2
А
Абракадабра
22.10.2019 11:44
Настолько плевать, что можно давить друг друга? 
1
3
3232
22.10.2019 10:48
Согласен с вами на 100.... нет на 1000%. Уже неоднократно обсуждая данную проблему писал что желательно вообще запретить нерегулируемые переходы они увеличивают опасность,а не уменьшают, и увеличивают одновременно пробки(пример переход возле библиотеки Пушкина). Но почему никого это не волнует? А потому что ситуация одновременно со всем прочим увеличивает количество штрафов как с водителей так и с пешеходов переходящих не по переходу.
2
1
123
22.10.2019 11:56
Дело еще в том, что люди всегда будут переходить дорогу там, где им удобно. Если кратчайший путь проходит в 2 метрах от пешеходного перехода, то они и будут переходить в двух метрах от него. Так почему не сдвинуть эти пешеходники на пару-тройку метров там, где это возможно без ущерба для дорожного движения? Но это же голову надо включать, наблюдать, отслеживать пешеходные потоки, этим же некогда заниматься и некому, по всей видимости. Вот яркий пример: нужно перейти дорогу от Вояжа чз Дзержинского (ой, простите, Кашаубаева). Переход сдвинули на несколько метров вправо, а ноги не идут туда, ноги идут по старому пути, и не по привычке, а потому, что так было удобно. Вот вам и ДТП вблизи перехода. Сто лет там был этот переход, зачем его передвинули?
1
D
DDD
22.10.2019 03:05
Одно скажу, полиции очень выгодно, что растет количество аварий, преступлений и любых нарушений. Они под это дело штат увеличивают, бюджет раздувают, под шумок обирают народ. Полицейские экипажи укомплектованы так, что скорой помощи и не снилось. На пенсию уходят раньше на 18 лет, чем врачи, шахтеры, учителя... А выросло количество нарушений, они ОПМ проведут для галочки, отчитаются и всё. При таком количестве полицейских проводить ОПМ - расписываться в неспособности добросовестно работать регулярно.  
17
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии