Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Политика и политики

2019-11-03 10:58:00

Перепутал

МИД РК прокомментировал заявление Трампа о Казахстане.

Официальный представитель Министерства иностранных дел Республики Казахстан прокомментировал слова президента США Дональда Трампа о Казахстане, передает Zakon.kz.

Издание Business Insider опубликовало отрывок из книги бывшего спичрайтера министра обороны США Гая Снодграсса. В книге приводятся слова Трампа, которые он произнес во время встречи объединенного комитета начальников штабов в январе 2018 года в Пентагоне при обсуждении военной помощи Афганистану.

Трамп и представители ВС США обсуждали бюджет на военные расходы. По данным Снодграсса, министр обороны Джеймс Мэттис тогда сказал, что Трамп "унаследовал армию, которая долгое время томилась", и заверил, что президент может требовать у Конгресса больше денег ввиду постоянных сокращений расходов в прошлые годы.

Трамп спросил об Афганистане, но вскоре перебил доклад министра.

- Мы себе не помогаем. Мы помогаем всем остальным. Вы знаете, Казахстан - очень богатая страна. Когда я последний раз приезжал, они только и повторяли:" О, спасибо, спасибо ". Но почему они не платят нам? Почему они не борются?

Издание Business Insider пишет, что Трамп остался "не впечатлен" предыдущими усилиями США и их союзников по стабилизации Афганистана.

В МИД РК сообщили, что президент США, вероятно, ошибся.

- Президент США Дональд Трамп не посещал Казахстан с визитом. Скорее всего, он перепутал Казахстан с другой страной, - сообщил официальный представитель МИД Айбек Смадияров.

- Я могу точно сказать, что США высоко оценивают вклад Казахстана в развитие Афганистана путем оказания гуманитарной, технической и образовательной помощи. Это наша общая задача по обеспечению региональной безопасности, - добавили в МИДе.

Источник: zakon.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 12-12
Переменная облачность
 -9°C
утром -13 °C
вечером -13 °C
Сейчас: -14°C | С, 0м/c | 79%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 04:53
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
КШТ Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 12-11
USD 386.19 (+0.64)
EUR 427.71 (+1.14)
RUB 6.07 (+0.02)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2019 "YK.KZ".