Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Город

2019-11-08 13:23:00

Незаметная забастовка

Таксисты, требующие повышения цен, рискуют потерять свой доход.

Недавно городские паблики в инстаграме разместили объявление без подписи, в котором говорится, что таксисты собираются бастовать 3 декабря и не выйдут работать, пока им не повысят расценки – в частности, до 500 тенге за посадку, 80 тенге за километр и 25 тенге за минуту ожидания.

В компании «Апару» сообщили, что догадываются о том, кто может заявлять подобные требования:

- Есть небольшая группа водителей, 20-30 человек, недовольных и периодически выставляющих свои требования, а всего у нас несколько тысяч водителей, - говорят там. – И тем, кто работает, некогда бастовать или писать заявления в соцсети.

Недовольные хотят не только повышения цен, но и изменений в самих тарифах. Но правила для всех едины, тарифы тоже, и менять их пока не собираются.

У нас есть менеджеры, которые отслеживают ситуацию на рынке, и пока что нет предпосылок для повышения цены, - объяснили в службе. - Со своей стороны мы постоянно получаем и обрабатываем все обращения и предложения, что-то, действительно, является рентабельным и применяется в бизнес-процессе, что-то не применимо для текущей ситуации. Тарифы постоянно модернизируются так, чтобы было удобно и водителям и пассажирам.

В Усть-Каменогорске нет ни одного крупного таксопарка, который содержал бы свои авто и водителей в штате. Фактически, все таксисты – это ИП, они сами себе начальники и профсоюзы, и предъявлять требования об улучшении условий или повышения оплаты им просто не к кому, кроме самих себя.

В конце концов, недовольные ценовой политикой служб-агрегаторов могут отказаться от сотрудничества с ними, но тогда потеряют свой доход - а у других таксистов будет больше возможности заработать.


Эту новость Вы также можете обсудить в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 16-11
Ясно
 -15°C
утром -9 °C
вечером -14 °C
Сейчас: -14°C | СЗ, 2м/c | 67%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 19:57
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
КШТ Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 11-15
USD 388.49 (-0.85)
EUR 427.26 (-1.52)
RUB 6.06 (+0.01)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2019 "YK.KZ".