Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Спорт

2019-11-10 10:23:00

"Приросли" Африкой

В Усть-Каменогорске было разыграно первенство в рамках юбилейного, десятого международного турнира ITF Junior G3.

Первый международный турнир в возрастной категории до 18 лет прошёл в Усть-Каменогорске в далёком 2010 году, когда теннисный центр «SMASH» только-только начал свою деятельность. Но уже тогда стало понятно, что любители тенниса Усть-Каменогорска могут воочию посмотреть на тех, кто будет украшать экраны телевизоров в ближайшем будущем. В том памятном году победу в Усть-Каменогорске одержал Данил Медведев, который ныне является самым успешным теннисистом России и является вторым после Марата Сафина игроком, который сумел дойти до финала турнира Большого шлема в XXI веке!

В нынешнем году побороться за рейтинговые очки (победитель одиночного разряда получал не только весьма ценный приз от спонсоров, но и 100 очков в мировой рейтинг) прибыло так много спортсменов, что организаторам пришлось проводить квалификацию! В итоге так или иначе на корты нашего теннисного центра выходили 96 спортсменов из Казахстана, России, Польши, Узбекистана, США и даже Алжира! Кстати, алжирец Хмза Реги стал первым представителем африканского континента, сыгравшем на турнире в Усть-Каменогорске. Для полного счастья нам теперь не хватает участников из Австралии и Южной Америки.

Борьба ожидалась достаточно острой, ведь исход этого турнира самым прямым образом влиял на шансы молодых теннисистов выступить на турнире Большого Шлема Открытом Чемпионате Австралии. Так, например, от Казахстана вполне могли бы засиять на кортах Мельбурна Елизавета Карлова и местная воспитанница Татьяна Николенко. Для того, чтобы сделать мечту реальностью, нужно было доходить хотя бы до полуфинала турнира в Усть-Каменогорске. Но ни Карловой, ни Николенко это сделать не удалось. Татьяна Николенко после стартовой победы над узбекистанской теннисисткой Анной Хайкис 6:4, 6:1, уступила сопернице на два года старше её самой россиянке Елизавете Шебекиной – 0:6, 6:2, 3:6. В парном разряде Татьяна вынуждена была и вовсе уступить уже в первом же раунде. В стартовых матчах потерпели поражения ещё двое воспитанников усть-каменогорской школы тенниса Роман Демченко и Иван Кизилов. При этом Демченко изрядно «повозил» по корту очень сильного павлодарца Илью Ведмедя, проведя с ним трёхсетовый поединок.

Реальной неожиданностью турнира стало выступление женской пары Виолетты Бородиной и Елизаветы Морозовой из России. Будучи несеянными, они оставили не у дел сначала вторых ракеток турнира Шолохову/Григорьеву, а затем и третий номер «посева» Гарцеву/Кудрявцеву. В финале они остались верными себе, и оставили не у дел первых сеянных россиянок Екатерину Маклакову и Анастасия Феклистову 6:3, 6:4.

В остальном же победы на турнире одержали те, кто и до его начала входил в список фаворитов. Так россиянин Евгений Филиппов за весь турнир потерял всего 14 геймов, что очень мало для пяти проведённых матчей. У девушек 69-я ракета мира Вероника Бажак из Польши только в полуфинале столкнулась с серьёзным сопротивлением со стороны Шебекиной, которая ранее переиграла нашу Татьяну Николенко. В остальном же её победы были вполне уверенными. Ну и в парном разряде у парней победу одержали вторые сеянные Егор Агафонов и Даниель Ибрагимов.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 16-11
Ясно
 -15°C
утром -9 °C
вечером -14 °C
Сейчас: -14°C | СЗ, 2м/c | 67%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 19:57
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
КШТ Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 11-15
USD 388.49 (-0.85)
EUR 427.26 (-1.52)
RUB 6.06 (+0.01)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2019 "YK.KZ".