Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Спорт

2019-11-15 15:26:00

Остаются в Лиге

"Торпедо" будет продолжать в ВХЛ.

В нулевые и начале десятых сборная Казахстана по хоккею почти полностью состояла из игроков и воспитанников местного «Торпедо». На самую успешную Олимпиаду для Казахстана – в Турин-2006 – отправилось 23 хоккеиста «Торпедо». Там казахстанцы заняли самое высокое для себя девятое место. Известный российский вратарь и легенда НХЛ Евгений Набоков прошел школу усть-каменогорского хоккея.

Сейчас «Торпедо» уже в меньшей степени поставляет игроков. В Казахстане главным брендом стал «Барыс», выступающий в КХЛ. «Торпедо» же пока не хватает бюджета и состава для того, чтобы пополнить ряды КХЛ, хотя, наверняка, в планах у руководства клуба такие цели есть. Но тут не все зависит только от желания – нужно получить и приглашение от лиги, ведь попасть туда хотят многие, но зовут далеко не всех. Матчи «Торпедо», даже несмотря на то, что команда не играет в чемпионате Казахстана, часто попадают в Тото Фонбет.

«Торпедо» успешно выступает в ВХЛ, где два года назад добралось до финала. В том сезоне «Торпедо» выиграло регулярку, но в финале ничего не смогло противопоставить «Динамо» из Балашихи. 0:4 в финальной серии, и амбиции «Торпедо» выиграть ВХЛ растворились.

Команда из Усть-Каменогорска каждый год планирует забраться как можно выше в чемпионате. Не смутили «Торпедо» даже возможные слухи о том, что команда может покинуть ВХЛ и вернуться в чемпионат Казахстана, который она выигрывала 13 раз, пока в 2010-м не вступила в ВХЛ. Интересно, что в чемпионате Казахстана уже выступает связанная с «Торпедо» команда из Усть-Каменогорска – это «Алтай-Торпедо».

В нынешнем сезоне «Торпедо» идет на границе зоны плей-офф, но учитывая потенциал команды, можно брать промокоды БК и ставить на попадание в восьмерку.

Бороться за чемпионство в стране у этого клуба силенок пока не достает, однако казахстанские журналисты всерьез опасались, что «Торпедо» займет место «Алтая» в чемпионате Казахстана.

История началась с того, что клуб задолжал своим спонсорам. А помощь «Торпедо» вроде как собирались оказать только в том случае, если команда из Усть-Каменогорска будет играть в чемпионате Казахстана, а не в ВХЛ. Однако с этой ситуацией легко справились. Спонсорам все объяснили – и про потенциал в ВХЛ и, может быть, про намерения подумать про КХЛ, и про то, чтобы два этих бренда являются самыми сильными в Европе. В любом случае разговоры о том, что «Торпедо» уйдет из ВХЛ, прекратились также быстро, как и начались.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 14-12
Облачно, небольшой снег
 0°C
утром -10 °C
вечером -7 °C
Сейчас: 0.5°C | В, 1м/c | 62%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 23:13
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
КШТ Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 12-13
USD 384.63 (-1.67)
EUR 427.98 (-0.16)
RUB 6.08 (0)  
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2019 "YK.KZ".