Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Экономика и бизнес

2019-11-19 14:01:00

Теперь с дохода

Платить единый земельный налог казахстанские фермеры начнут с 1 января 2020 года.

С 1 января 2020 года вступают в силу изменения в Налоговый кодекс, касающиеся специального налогового режима для крестьянских или фермерских хозяйств на основе уплаты единого земельного налога. Об этом сообщили в Департаменте государственных доходов Алматы, передает Zakon.kz.

- Если сейчас объект налогообложения - оценочная стоимость земли, то с 1 января 2020 года объектом налогообложения станет - доход, как в упрощенной декларации. Ставка составит 0,5% от дохода, - сообщили в ДГД.

Как отмечается, данное нововведение позволит налогоплательщикам, применяющим специальные налоговые режимы и признаваемым субъектами микро- или малого предпринимательства получить освобождение от уплаты налога на доход сроком на три года.

В департаменте напомнили, что эта норма принята в рамках реализации Послания главы государства от 2 сентября 2019 года, в котором говорилось, что предусматривается освобождение от уплаты налога на доход сроком на три года налогоплательщиков, применяющих специальные налоговые режимы и признаваемые субъектами микро- или малого предпринимательства.

- Наряду с этим, отмечаем, что как отметил глава государства, бизнес должен быть добропорядочным и законопослушным, который должен нести ответственность перед потребителями и гражданами, - подчеркнули в ДГД.

При этом там отметили, что при применении льготы, крестьянские или фермерские хозяйства должны выполнять законодательно предусмотренные требования, в том числе по представлению налоговой отчетности, по применению онлайн – ККМ по расчетам, осуществляемым посредством наличных денег или расчетов с использованием платежных карточек.

С 1 января 2020 года для крестьянских или фермерских хозяйств отменяется освобождение от применения контрольно-кассовых машин по расчетам, осуществляемым посредством наличных денег или расчетов с использованием платежных карточек.

Источник: zakon.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 24-02
Облачно
 -5°C
утром -11 °C
вечером -11 °C
Сейчас: -4.5°C | ЮЗ, 3м/c | 79%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 10:27
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
КШТ Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 02-21
USD 376.16 (-0.93)
EUR 406.18 (-1.19)
RUB 5.90 (-0.03)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2020 "YK.KZ".