Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Экономика и бизнес

2019-11-26 16:40:00

Завысили цены

В Казахстане выявлен ценовой сговор на продукты.

На сегодняшний день на стадии исполнения у субъектов рынка социально значимых продовольственных товаров (СЗПТ) находится 110 уведомлений о наличии признаков сговора: по хлебу, мясу и иным товарам. Об этом сообщили в Комитете по защите и развитию конкуренции, передает zakon.kz.

Так, на товарном рынке мяса уведомления вынесены в отношении 17 оптовых поставщиков: Нур-Султан - 5, Жамбылская область - 3, Алматы - 1, Шымкент - 8.

На товарном рынке хлеба уведомления вынесены в отношении 63 субъектов рынка: Актюбинская область - 4, Акмолинская область - 7, Атырауская область - 8, Павлодарская область - 20, Жамбылская область - 14, Карагандинская область - 3, Западно-Казахстанская область - 5, Алматинская область - 1. Из них – 45 исполнено.

- Из общего числа уведомлений 73 уже добровольно исполнены путем отмены повышения цен. В связи с неисполнением уведомления назначено 5 расследований в отношении производителей хлеба и мяса кур, - рассказали в ведомстве.

Внесено 7 предостережений должностным лицам государственных органов и субъектов рынка в связи с публичным заявлением о повышении цен.

- 21 ноября антимонопольным органом дополнительно вынесено 80 уведомлений крупнейшим торговым сетям, таким как: "Рамстор", "Астыкжан", "Кенмарт", "Smal"», "Magnum Caskery", "Metro Caskery", 25 оптовым поставщикам и 67 производителям продуктов по всей стране, - отметили в комитете. - Итого на текущий момент 183 уведомления. Работа в данном направлении будет продолжена.

Как сказали в Антимонопольном комитете, в случае неисполнения данных уведомлений в 10-дневный срок в отношении данных субъектов рынка будут инициированы расследования.

Как отмечается, что при установлении фактов сговора участники рынка будут привлечены к административной ответственности с наложением штрафа в размере от 1 до 5 % от дохода, полученного в результате сговора.

Источник: zakon.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 28-09
Облачно
 +9°C
утром +3 °C
вечером +7 °C
Сейчас: 10°C | С, 0м/c | 57%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 15:16
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Понтонный
КШТ Вокзал Мирный
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 09-27
USD 426.32 (0)  
EUR 496.41 (0)  
RUB 5.50 (0)  
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2020 "YK.KZ".