Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Спорт

2019-12-01 10:00:00

После перепроверки

Рыпакова спустя 11 лет получила серебряную медаль Олимпиады-2008.

По поручению Международного олимпийского комитета МОК казахстанской легкоатлетке Ольге Рыпаковой в торжественной обстановке на Национальной Спортивной Премии "Altyn Samǵaý-2019" вручили серебряную медаль Олимпиады-2008, присужденную ей после перепроверки допинг-проб участников тех игр и дисквалификации соперниц, занявших тогда более высокие места, передает zakon.kz.

- Сегодня у Ольги день рождения. Рыпакова выступала на трех Олимпиадах в своей карьере, завоевав на каждой из них медали, включая золотую в 2012 году, и уже имеет лицензию в Токио. Я поздравляю Ольгу, желаю ей успехов и новых побед, - сказал президент Национального олимпийского комитета Тимур Кулибаев, лично вручивший медаль спортсменке.

Согласно решению МОК от 7 декабря 2018 года, легкоатлетка Ольга Рыпакова признана обладательницей серебряной медали Олимпиады-2008 в тройном прыжке.

Во время самих соревнований Рыпакова в тройном прыжке заняла 4 место с весьма высоким для этой дисциплины результатом 15.11 метров

17 ноября 2016 года через восемь лет после завершения соревнований решением МОК из-за положительной допинг-пробы греческая спортсменка Хрисопия Деветци была лишена бронзовой медали.

25 января 2017 года серебряной медали после перепроверки допинг-проб была лишена россиянка Татьяна Лебедева.

Золото Пекина осталось у спортсменки из Камеруна Франсуаза Этон.

Сама Рыпакова была вдвойне рада получить олимпийскую медаль в свой день рождения. На уже достигнутых результатах прославленная казахстанская спортсменка останавливаться не намерена, и готовится к своей четвертой в карьере Олимпиаде.

- Лицензия на Олимпиаду в Токио у меня уже есть, поэтому спокойно, планомерно по графику, по плану готовимся к Олимпийским играм. Свой сезон-2019 оцениваю удовлетворительно, были, конечно же, не только успехи, есть над чем работать, были травмы. Но это уже в прошлом, мы сделали анализ, работу над ошибками и продолжаем готовиться к Олимпиаде, буду делать все, чтобы попасть на пьедестал в Токио, - сказала Ольга Рыпакова.

Источник: zakon.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 08-12
Облачно, небольшой снег
 +1°C
утром -2 °C
вечером -1 °C
Сейчас: -4.5°C | ЮВ, 2м/c | 72%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 01:12
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
КШТ Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 12-06
USD 385.76 (-1.72)
EUR 427.89 (-1.09)
RUB 6.04 (-0.01)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2019 "YK.KZ".