Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Криминал и суды

2019-12-03 10:15:00

Принудительно

Впервые в Казахстане к четырем педофилам применили химическую кастрацию.

В Казахстане принудительной химической кастрации подвергают четверых осужденных педофилов - процедура не единовременная, длится около полугода, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В настоящее время по решению суда к ним применяется данная мера в учреждениях уголовно-исполнительной системы, говорится в ответе КУИС МВД на официальный запрос корреспондента Tengrinews.kz.

"Четверым осужденным в учреждениях УИС по Павлодарской, Восточно-Казахстанской, Акмолинской областям и в Шымкенте после обследования медицинскими работниками территориального органа здравоохранения применяется принудительное лечение в виде химической кастрации", - говорится в сообщении.

По данным КУИС, в настоящее время в учреждениях уголовно-исполнительной системы содержатся 11 осужденных, которые прибыли с постановлением суда о назначении принудительного лечения в виде химической кастрации.

Отметим, что в отношении педофилов процедура химической кастрации исполняется по месту отбывания наказания. По информации Комитета по правовой статистике, в стране за два года в отношении 15 лиц вынесены и вступили в законную силу обвинительные приговоры с наказанием в виде химической кастрации.

Ранее сообщалось о том, что к химической кастрации были приговорены три педофила. Мужчины были осуждены в Восточно-Казахстанской области (63-летний мужчина - насильственные действия в отношении малолетних и изнасилование малолетних, а также развращение малолетних), Кызылординской (32-летнему мужчине за покушение на изнасилование малолетней) и Карагандинской области (29-летнему парню за насильственные действия в отношении малолетнего).

В соответствии с Уголовным кодексом Республики Казахстан принудительная мера медицинского характера в виде химической кастрации применяется в отношении лиц старше 18 лет, совершивших уголовное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

Кроме того, за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних в УК законодательно закреплен запрет на прекращение дела в связи с примирением с потерпевшим, не применяется условное осуждение, условно-досрочное освобождение и замена наказания более мягким.

В случае уклонения от химической кастрации статьей 427 УК предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до одного года. Химическая кастрация проводится на основании решения суда по результатам судебно-психиатрической экспертизы. Осужденные, прибывшие в колонию, осматриваются врачебно-консультативной комиссией, которая состоит из медицинских профильных специалистов гражданского здравоохранения (эндокринолога, уролога, психиатра и терапевта).

Источник: tengrinews.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 09-12
Облачно
 -3°C
утром -14 °C
вечером -8 °C
Сейчас: 2°C | Ю, 2м/c | 50%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 04:52
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
КШТ Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 12-06
USD 385.76 (-1.72)
EUR 427.89 (-1.09)
RUB 6.04 (-0.01)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2019 "YK.KZ".