Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Происшествия

2019-12-03 11:08:00

Недоглядели

3 бани, автомобиль и ларёк с выпечкой сгорели за выходные в Усть-Каменогорске.

Всего в период с 30 ноября по 3 декабря в городе произошло 8 пожаров, по сведениям УЧС.

30 ноября в 3 часа ночи на ул. Бурова в квартире на 3 этаже загорелась мебель и вещи на общей площади 20 кв. м., подъезд был сильно задымлен. По причине пожара отрабатываются версии:1) неосторожное обращение с огнем, 2) несоблюдение требований пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электрооборудования. На момент прибытия пожарных, хозяйка квартиры уже была на улице. Огнеборцы ПЧ№ 6 поднялись на 4 этаж, где в условиях сильного задымления осталась женщина с ребенком, начальник караула ПЧ№6 Ерасыл Тукен помог им эвакуироваться на улицу. Также пожарными в целях безопасности эвакуировано 12 жителей.

Две бани сгорели в один вечер 30 ноября: по ул. Ер Жанибек (пос. Шыгыс) и ул. Черняховского. Причина у этих пожаров одна - несоблюдение требований пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации отопительной печи.

2 декабря в 10:02 по улице Бажова во время движения автомобиля «Daewoo Нексия» горели пластиковые детали панели приборов на площади 0,5кв.м. По причине пожара отрабатывается версия: неосторожное обращение с агрегатом повышенной опасности.

В тот же день в 19:07 по ул. Виноградова в отдельно стоящем металлическом киоске по изготовлению и продаже выпечки, горели деревянные конструкции внутренней обшивки, потолочных перекрытии, дверных блоков, холодильное и торговое оборудование на общей площади 15 кв.м. По причине пожара отрабатываются версии: 1)неосторожное обращение с огнем;2)несоблюдение требований пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электрооборудования; 3) Аварийный режим работы электрооборудования.

Основная причина возгорания бань – дымоход, - сообщили в пресс-службе городского УЧС. - Часть пожаров случается из-за того, что воздух не может пройти через дымоходные трубы. Причина - их загрязнение или замерзшая внутри вода.

Также возгорания происходят из-за неправильного монтажа. Недопустимо прокладывать трубу для устойчивости деревянными брусками и заделывать щели вокруг нее монтажной пеной. Это может привести к возгоранию дерева вокруг горячего дымохода.

Многие любители сауны прогревают свои парилки вплоть до 130-140 °С, соответственно, у потолка она может достигать 150-180 °С. При такой температуре со временем в дереве на потолке происходят пиролизные процессы, которые ведут к его самовозгоранию. Существует даже термин «взрыв сауны», так как вся деревянная облицовка вспыхивает мгновенно.


Эту новость Вы также можете обсудить в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 08-12
Облачно, небольшой снег
 +1°C
утром -2 °C
вечером -1 °C
Сейчас: -4.5°C | ЮВ, 2м/c | 72%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 01:12
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
КШТ Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 12-06
USD 385.76 (-1.72)
EUR 427.89 (-1.09)
RUB 6.04 (-0.01)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2019 "YK.KZ".