Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Происшествия

2019-12-04 15:34:00

Не придавал значения

При пожаре в частном доме погиб инвалид.

4 декабря около 9 часов 55 минут спасателям поступила информация от дежурного Управления полиции, что по улице Мотовозная в жилом частном доме девушка обнаружила частично обгоревший труп своего дяди 1960 года рождения. Силы и средства ГУ "СПиАСР ДЧС ВКО" на место не вызывались.

При проведении сбора материалов сотрудниками УЧС города было установлено, что в ночь с 3 на 4 декабря в доме горело кресло, постельные принадлежности, личные вещи на общей площади 1 кв.м. В результате пожара погиб хозяин дома, инвалид 3 группы. По причине пожара отрабатываются версии: неосторожное обращение с огнем; поджог.

Как оказалось, ранее пожарные были в этом доме и проводили инструктаж с вручением корешка-предложения по мерам безопасности, однако хозяин во многом игнорировал простые правила, выполнение которых спасли бы его жизнь. Согласно данным УЧС города Усть-Каменогорска в текущем году на пожарах погибли уже 11 человек. Гибель в большинстве связана с неосторожным обращением населения с огнем.

На показатель гибели людей при пожарах влияют сезонные и временные факторы. В переходные осенне-зимние и зимнее-весенние периоды основным фактором, влияющим на рост числа пожаров с гибелью людей, являются дни с переходом температур от заморозков к оттепели и наоборот. Несовпадение сроков отопительного сезона и сезонного колебания температур приводит к ярко выраженной сезонности.

Большой же процент гибели людей, происходящий в ночное время, можно объяснить лишь тем, что основной контингент погибших – это лица без определенного рода занятий и злоупотребляющие алкоголем – большую часть времени находятся в жилых помещениях, где сказывается негативная социально-бытовая среда, в которой существует человек.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 09-12
Облачно
 -3°C
утром -14 °C
вечером -8 °C
Сейчас: 1.5°C | ЮЗ, 1м/c | 51%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 05:12
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
КШТ Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 12-06
USD 385.76 (-1.72)
EUR 427.89 (-1.09)
RUB 6.04 (-0.01)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2019 "YK.KZ".