Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Политика и политики

2019-12-04 16:20:00

Никакого перебора

Токаев ответил на вопрос о переименовании столицы.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев дал интервью Deutsche Welle в рамках программы "Немцова. Интервью", передает Tengrinews.kz.

В ходе беседы журналист Жанна Немцова спросила Президента об отношениях с Нурсултаном Назарбаевым.

"В лице Нурсултана Назарбаева мы имеем отца-основателя Республики Казахстан. Человека, который достоин большого уважения, Лидера нации. Я же являюсь законно избранным Президентом, Главой государства, Верховным главнокомандующим. Никаких противоречий между нами нет. Я не скрываю, что мы консультируемся друг с другом, порой я прошу его совета. Здесь нет двоевластия", - рассказал Токаев.

Также Глава государства ответил на вопрос о переименовании столицы.

"Он отец-основатель Республики Казахстан. Мы должны должным образом относиться к его труду и заслугам. Никакого перебора здесь нет. Он сам порой был против переименования тех или иных объектов", - подчеркнул Касым-Жомарт Токаев.

"Мы назвали новым именем нашу столицу в тот момент, когда он заявил о сложении полномочий. Я как новый Президент предложил переименовать столицу. Когда мы приехали впервые в этот город, он представлял собой типичное советское провинциальное селение. Да, это был город, но он был очень маленький. Это было очень смелое решение о переводе столицы в бывший Целиноград. По своей сути это было геополитическое решение. В новых условиях нахождение столицы в центре большого государства имело и имеет большое значение", - добавил он.

Также Президент ответил на вопрос о переходе на латиницу, митингах, отношениях с Россией и Китаем и грядущем визите в Германию.

Жанна Немцова - дочь убитого российского политика Бориса Немцова. С августа 2015 года работает в Германии репортером русской редакции немецкой телерадиокомпании Deutsche Welle и ведущей телепрограмм "Немцова. Интервью" и "DW Новости".

Источник: tengrinews.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 08-12
Облачно, небольшой снег
 +1°C
утром -2 °C
вечером -1 °C
Сейчас: -4.5°C | ЮВ, 2м/c | 72%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 01:12
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
КШТ Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 12-06
USD 385.76 (-1.72)
EUR 427.89 (-1.09)
RUB 6.04 (-0.01)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2019 "YK.KZ".