Кто больше
Кажется, окончательной точки зрения в этом вопросе так и не обнаружилось. Во всяком случае, на недавнем заседании экологической комиссии Общественного совета ВКО с участием председателя Комитета экологического регулирования и контроля Зулфухаром Жолдасовым были высказаны противоречивые утверждения.
В частности, сам представитель министерства в своём докладе сообщил, что 80% загрязнения воздуха города дают выбросы крупных предприятий, а оставшиеся 20% - все остальные загрязнители, в том числе автотранспорт и частный сектор, отапливаемый углем.
Но в выступлениях местных экологов прозвучало другое мнение. Например, директор Центра экологической безопасности Геннадий Корешков сообщил, ущерб от валовых промышленных объёмов сопоставим с загрязнениями от частных домов и котельных. Также он добавил, что Усть-Каменогорск – единственный город в стране, где имеется полная информация по содержанию вредных веществ в воздухе, и она доступна онлайн.
Между тем, до сих пор неизвестно, что произошло в Усть-Каменогорске 5 декабря, когда в середине дня город затянуло серым вонючим смогом, от которого многие люди почувствовали недомогание, и как именно отравились 11 рабочих на объекте Ульбинского металлургического завода.
Эту новость Вы также можете обсудить в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.