Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Политика и политики

2020-01-15 15:12:00

Скачут как стрекозы

Токаев раскритиковал "командные перемещения".

"Командные перемещения" в системе государственного управления остаются одной из проблем Казахстана, заявил президент Касым-Жомарт Токаев. Некоторые чиновники скачут с одной должности на другую, как стрекозы, высказался он.

"В отчетах показатели сменяемости в госорганах в целом в пределах нормы – 6-10%. На деле всем очевидно, что кадровый состав при смене министра или акима тоже значительно меняется", - отметил глава государства.

Пытаясь работать по-старому, некоторые государственные служащие фактически тормозят модернизационные процессы в стране, сказал Токаев.

"Отсутствуют нормативы численности руководящих работников. Не всегда соблюдаются принципы меритократии. До сих пор имеются случаи покровительства, продвижения по служебной лестнице по знакомству, через влиятельных опекунов. Это же ведь правда. Все это мы знаем. Это недопустимо. Такую систему нужно подвергать критическому анализу, в том числе через общественное мнение. По-другому нельзя, потому что главное – результат", - сказал Токаев.

В структуре государственного аппарата в последние годы изменения проходили свыше 500 раз, продолжил он.

"Постоянная реорганизация способствовала оттоку специалистов, как следствие отсутствовала преемственность, что сказывалось на эффективности деятельности госорганов. Для государственного аппарата институциональная память имеет первостепенное значение. О какой памяти может идти речь, если руководители подразделений и даже ведомств, как стрекозы, скачут с одной должности на другую", - сказал Токаев.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев встречается с представителями президентского молодежного кадрового резерва. Он принимает их в своей резиденции "Акорда".

Источник: Sputnik Казахстан

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 19-01
Облачно, небольшой снег
 -3°C
утром -6 °C
вечером -5 °C
Подробный прогноз на 10 дней
Курсы тенге
на 01-17
USD 377.75 (-1.95)
EUR 421.27 (-1.26)
RUB 6.13 (-0.04)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2020 "YK.KZ".