Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Криминал и суды

2020-02-13 18:01:00

Зря поехал

За вождение в пьяном виде житель ВКО получил 15 суток ареста и лишен прав на семь лет.

С 12 по 14 февраля на территории Восточно-Казахстанской области проводится республиканское оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасная дорога». Ведется работа по выявлению и пресечению нарушений правил дорожного движения: связанных с управлением транспортных средств водителями в состоянии алкогольного опьянения, правилами встречного разъезда, маневрирования, проезда перекрестков и пешеходных переходов и т.д.

За первый день ОПМ стражами правопорядка ВКО выявлено 9 фактов управления водителями транспортом в нетрезвом состоянии, за превышение скоростного режима более 50 водителей привлечены к административной ответственности за непредоставление преимущества в движении пешеходам, выехали на встречную полосу движения 5 автомашин, зафиксировано 5 фактов управления транспортом «лишенниками». Также привлечены к ответственности 180 водителей за н соблюдения требований административного кодекса по пользованию ремнями безопасности, более 180 пешеходов - за нарушения правил дорожного движения.

В указанный период водворено на штраф стоянку 9 автомобилей.

На аварийно-опасных участках дорог организовано более 190 автомобильных патрулей.

При патрулировании маршрута по ограничению движения около 3.00 часов ночи 13 февраля сотрудниками батальона патрульной полиции ДП ВКО на трассе город Усть-Каменогорск–Алтай на территории Глубоковского района была остановлена машина марки «ВАЗ 2107» под управлением 44-летнего водителя. В ходе беседы сотрудники полиции заметили исходящий резкий запах алкоголя от водителя. Житель города Усть-Каменогорска был доставлен на медицинское освидетельствование, где специалисты выявили алкогольное опьянение средней степени.

В настоящее время приговором Глубоковского районного суда Восточно-Казахстанской области правонарушителю назначена мера наказания в виде 15 суток административного ареста с лишением права управления транспортным средством сроком на семь лет. Автомобиль водворен на штрафную стоянку.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 01-03
Ясно
 +1°C
утром -9 °C
вечером -7 °C
Сейчас: -1.5°C | С, 2м/c | 58%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 12:47
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
КШТ Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 02-28
USD 379.75 (+1.39)
EUR 415.18 (+3.26)
RUB 5.78 (+0.02)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2020 "YK.KZ".