14 Февраля 2020 17:36:00

Болеют непривитые

ВОЗ обеспокоена отказом от прививок и распространением кори в Казахстане.
4 КОММЕНТАРИЯ

Всемирная организация здравоохранения обеспокоена вспышкой кори в Казахстане. Об этом заявил директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) доктора Ханс Клюге по итогам визита в Казахстан.

ВОЗ выражает признательность Казахстану за обеспечение всеобщего охвата населения услугами здравоохранения, включая доступ к жизненно необходимым лекарствам и вакцинам. Однако в стране растет число отказов от вакцинации.

"Подавляющее большинство казахстанцев действительно заявили о своем праве на защиту от потенциально серьезных заболеваний, предотвращаемых с помощью вакцин. Об этом свидетельствует постоянно высокий охват вакцинацией, о котором сообщается здесь. Однако пробелы в понимании остаются, о чем свидетельствует большое число случаев заболевания корью, зарегистрированных в Казахстане в 2019 году", - сказал Клюге.

Доктор Клюге отмечает, что причины, по которым некоторые люди не прививаются, сложны и зависят от контекста, и Минздрав должен уделять этому вопросу особое внимание.

"Каждая система здравоохранения несет ответственность за выявление этих причин и их устранение в соответствии с культурной, географической и эпидемиологической ситуацией. Это включает в себя работу с общинами и обеспечение непрерывного обучения специалистов здравоохранения для укрепления доверия, обеспечения справедливого и легкого доступа к вакцинам и расширения понимания вакцин и болезней, предотвращаемых с помощью вакцин, с тем чтобы помочь людям сделать здоровый выбор", - сказал директор Европейского регионального бюро ВОЗ.

Клюге заверил, что ВОЗ будет всемерно поддерживать казахстанских коллег в этой работе.

Ранее сообщалось, что в Казахстане за 2019 год зарегистрировано 10 896 случаев кори. Заболеваемость преимущественно регистрируется среди непривитых детей, на которых приходится 60,4% заболевших, сообщали в Минздраве.

Источник: Sputnik Казахстан
Иллюстрация: pixabay.com
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Л
Лераа
15.02.2020 09:30
Когда Казахстан начнет делать свои вакцины(made in Kazaxstan),тогда и будем прививаться. 
-10
A
ad
17.02.2020 09:09
Привёл как то я ребёнка в школе в мед.кабинет. Спрашиваю у медсестры, а что конкретно она собирается вводить ребёнку. В ответ стандартная отговорка - прививка против кори, свинки и краснухи. Я её спрашиваю о производителе вакцины, срока годности, условий хранения. Та в ответ с квадратными глазами отвечает, что понятия не имеет, и что я могу поинтересоваться в поликлинике у главврача. Я её попросил показать ампулу. Ампула чистая, без надписей. Я попросил хоть какую то сопроводительную документацию, а в ответ тишина. Но и что вы думаете? Что я позволил ввести в руку ребёнка прозрачную жидкость неизвестного производства, с неизвестным составом, с неизвестным сроком годности, с неизвестными условиями хранения? Вы глубоко ошибаетесь. Я написал отказную на эту и все последующие призывы к вакцинации. И более того, запретил вообще медикам в школе приближаться к ребёнку. Эти недоучки не должны вмешиваться в организм детей! А так же я не доверяю иностранным вакцинам, и вот почему. Иностранцы проводят эксперименты над людьми под видом вакцинации. Громкий пример - это мексика, где девочкам вводили под видом вакцин жидкость, после которой девочки не могли забеременеть. Не надо забывать, что и в казахстане есть американская лаборатория, которая занимается неизвестно чем, и скорее всего неизвестно что выдаёт за различные вакцины. Вообще организм - это самодостаточный механизм, который не требует помощи в виде различной отравы, и сам вырабатывает себе всё необходимое для функционирования, если конечно же человек не убил свой иммунитет различными вакцинами и таблетками.
-4
П
Пессимист
17.02.2020 10:03
Правильно сделали! Молодец! Родители как никто в ответе за здоровье своих детей.
-2
V
Vik
17.02.2020 13:17
Я наконец-то понял, почему в средние века, до изобретения вакцинации, люди тысячами вымирали от чумы, тифа, оспы. Оказывается, у них иммунитет был убит разными таблетками и еще не изобретенными вакцинами
0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии