Кто пойдет в сад
Во время обсуждения проекта Кодекса "О здоровье народа и системе здравоохранения", которое проходило в Алматы, представители Министерства здравоохранения рассказали о том, как будет решаться вопрос с отказом от вакцинации, передает NUR.KZ.
"Что входит в обязательную вакцинацию и добровольную вакцинацию, четкие критерии расписали. Почему люди отказываются? Во-первых, это недоверие к качеству вакцины. В последнее время вакцины получаем только качественные. Вакцины будут и в государственных учреждениях, и в частном секторе одинаковые. Никто не сможет завезти вакцины, которые не прошли контроль.
Мы усилили контроль за ввозом, доставкой, хранением, транспортировкой.
Ответственность самого работника-медика усилили.
Сегодня на 1 врача приходится три медсестры, и вот одна медсестра может позволить себе позвонить, посмотреть, узнать, как состояние ребенка в поствакционный период", - сообщила депутат мажилиса парламента Зауреш Аманжолова.
Она рассказала и о том, как будет решаться вопрос допуска в дошкольные учреждения непривитых детей.
"Мы пришли к консенсусу, что есть понятие коллективный иммунитет. Если в группе до 95% вакцинированы, то 5% мы можем допускать", - сообщила Аманжолова.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.