Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Общество и люди

2020-03-25 12:31:00

Как отец

Министр обратился к казахстанским родителям.

Министр образования Асхат Аймагамбетов обратился к казахстанским родителям, передает Tengrinews.kz.

В опубликованном выступлении Аймагамбетов напомнил, что с 16 марта у детей начались весенние каникулы, которые продлятся 21 день.

"Очень важно провести их интересно и познавательно. Тем более сейчас, когда большинство родителей находятся дома и могут им в этом помочь. Мой сын учится в 4 классе, и он очень любит читать. С начала учебного года мы вместе прочитали "Робинзона Крузо", "Приключения Тома Сойера", "Менің атым - Қожа", трилогию "Кочевники", а книга "Дети капитана Гранта" стала нашей любимой. Нам еще нравится читать мифы и легенды Древней Греции и Древнего Египта", - поделился глава ведомства.

Министр рассказал, что для него любимым жанром литературы в детстве была научная фантастика.

"Это привело к тому, что вскоре я серьезно заинтересовался научной литературой. Поэтому я считаю, что очень важно приобщать детей именно к этому жанру. Попробуйте познакомить ребенка с вашими любимыми произведениями, которыми вы зачитывались в детстве. И не забывайте о том, что, чем больше ребенок читает вне школы, тем проще ему дается учебная программа", - отметил он.

Также Аймагамбетов рекомендовал для семейного просмотра познавательные видео: уроки, тренинги, научные опыты, TED-конференции.

"На этот непростой период мы договорились с провайдерами Интернета, что трафик при посещении образовательных сайтов будет бесплатным. Это тем более актуально, когда организации дополнительного образования, секции и курсы не работают. Также это хорошая возможность приучить детей получать знания в онлайн-формате, что, несомненно, пригодится в будущем", - считает он.

Министр ответил на вопрос об организации учебного процесса после каникул. По его словам, сейчас тестируются системы для обучения в дистанционном формате. Кроме этого, некоторые занятия планируется проводить через телевизионные каналы.

"Все, что я написал сегодня, это небольшая рекомендация не министра образования, а отца, который хочет, чтобы свободное время, которое внезапно появилось у нас, было использовано с пользой и сблизило нас с нашими детьми. Ведь только от нас с вами зависит, насколько они будут счастливы. Берегите себя и своих близких!" - заключается в сообщении.

Источник: tengrinews.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 10-04
Ясно
 +6°C
утром -4 °C
вечером +1 °C
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 00:43
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
КШТ Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 04-09
USD 435.54 (-1.66)
EUR 473.08 (-2.24)
RUB 5.76 (-0.03)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2020 "YK.KZ".