Жечь нельзя




Инспекторы Управления по ЧС города проводят рейды по садоводческим и дачным товариществам. Сейчас множество дачников, несмотря на самоизоляцию, все-таки работают на своих участках, оставляя без присмотра разведенный для сжигания костер, жгут траву и мусор, а это в условиях теплой сухой погоды очень опасно.
С 6 апреля в регионе начался пожароопасный сезон. 8 пожарных частей Усть-Каменогорска ежесуточно вступают в борьбу с горящей травой. По словам спасателей, один из самых действенных способов предотвратить пожар – это скашивать сухостой. Этим на своих на участках должны заниматься садоводы и организации на прилегающих территориях.
Въезжая в садовое товарищество «Колос», спасатели заметили дым от костров. Садоводы оказались явно не готовы к приезду спасателей. Они сжигали сухой мусор своем участке, оставив огонь без присмотра. Двоих нарушительниц по статье 336 КоАП РК привлекли к административной ответственности в виде предупреждения, если они повторно нарушат меры безопасности, им грозит уже штраф в размере 3 МРП.
Возникает вопрос «Как же тогда мусор убирать?» «Траву складывать в компостные ямы, а мусор собирать, и вывозить на свалку», - сообщили в УЧС города. Возможно, «наказания» станут более весомым аргументом для отдельных граждан и помогут им изменить поведение в пользу соблюдения противопожарных правил.
На сегодняшний день в областном центре к административной ответственности привлечено три человека за нарушение требований пожарной безопасности по статье 336. Подобные профилактические рейды сотрудники будут проводить регулярно до окончания пожароопасного периода.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.