Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Город

2020-05-21 10:28:00

"Лихарева" убирают

После реставрации скульптура переедет к Андреевскому собору.

Сегодня начали демонтаж памятника культуры, посвященного основателям города. Её создали в 1990 году устькаменогорский скульптор Валерий Раппопорт и архитектор Михаил Козлов. Памятник выполнен из темно-серого мрамора и гранита, скульптура обшита медными листами.

В последние годы фонтан под скульптурой был отключен, а сама она несколько раз выкрашена в золотой, а потом в чёрный цвет.

Горожане привыкли называть памятник именем Ивана Лихарева, построившего на слиянии Ульбы и Иртыша крепость Усть-Каменную.

Через 30 лет после установки, в год 300-летия Усть-Каменогорска, городской властью принято решение перенести памятник из центра города на одноименную улицу.

- Сейчас скульптура будет отправлена на реставрацию, с неё снимут все слои краски и приведут в первозданный вид, а затем установят на новом месте, - сообщили в акимате.


Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 01-06
Переменная облачность
 +33°C
утром +15 °C
вечером +24 °C
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 03:25
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
КШТ Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 05-29
USD 412.55 (+0.45)
EUR 454.18 (-0.16)
RUB 5.81 (-0.01)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2020 "YK.KZ".