Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Город

2020-05-21 13:47:00

Жизнь налаживается

С 23 мая в ВКО начинается новый этап ослабления карантина.

С 23 мая можно будет свободно ехать на отдых в Горную Ульбинку, на Бухтарминское водохранилище или Сибинские озера.

Об этом сообщил аким области Даниал Ахметов.

«В настоящее время ситуация с коронавирусом в регионе стабильная. На прошлой неделе в Семее был зарегистрирован только один пациент. В Усть-Каменогорске и других районах новых случаев нет.

Это дает нам основание приступить ко второму этапу. В соответствие с разработанным нами алгоритмом действий с 23 мая возобновляют работу детские сады и ЦОНы.

Восстанавливаются автобусные перевозки внутри области, пока за исключением маршрутов, следующих в Семей. В ближайшее время мы ждем там стабилизацию ситуации.

Я понимаю, что возвращение к обычному образу жизни для нас это прежде всего восстановление работы всех предприятий, объектов малого и среднего бизнеса и получение гражданами средств для достойного образа жизни. Мы усиленно работаем над восстановлением экономики региона. Практически все промышленные предприятия выходят на докарантинный уровень. Более 65 процентов коммерческих объектов возобновили деятельность.

Приступили к работе рестораны, кафе и прочие объекты общественного питания. Мы внимательно следим за соблюдением санитарных норм. Опыт бесконтрольного снятия ограничений в других странах, таких как, Чехия, Франция и Германия привел к резкому всплеску вируса. Поэтому с большой осторожностью подходим к этому вопросу.

Также у меня есть хорошая новость для жителей Усть-Каменогорска. С 23 мая соблюдая нормы безопасности можно будет свободно посетить любимые горожанами места отдыха в Горной Ульбинке, на Сибинских озерах, Бухтарминском водохранилище.

Во избежание новой вспышки инфекции, по рекомендации санитарно-эпидемиологической службы области, объекты оптовой и розничной торговли непродовольственных товаров, крупные торговые дома и комплексы, развлекательные центры площадью свыше 2000 м2, а также кружки и автоклубы до 1 июня не будут работать.

Дорогие земляки, напоминаю вам, что возвращение к привычному образу жизни, в первую очередь зависит от каждого из нас. По стране продолжается распространение вируса. В случае вспышки КВИ в ВКО мы будем вынуждены вернуться к более жесткому режиму ограничений», - сообщил глава области в своем Инстаграм-аккаунте.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 05-06
Переменная облачность, небольшой дождь
 +15°C
утром +6 °C
вечером +10 °C
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 23:03
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
КШТ Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 06-04
USD 397.56 (-4.81)
EUR 445.94 (-3.87)
RUB 5.82 (-0.04)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2020 "YK.KZ".