Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Город

2020-06-18 17:49:00

Во имя чего?

Сегодня прошли громкие и многолюдные общественные слушания о судьбе проспекта Шакарима.

В отделе ЖКХ, где было объявлено их проведение, не ожидали, что придёт так много людей: даже стоя вплотную друг к другу, все участники не поместились в кабинете. Судя по листам регистрации (которые секретарь слушаний почему-то отчаянно не хотел выдавать желающим там отметиться), присутствовало более 100 человек. Пожалуй, никогда ещё на слушаниях в отделе ЖКХ не было так много общественности.

На предложение перенести мероприятие до лучших времён собравшиеся ответили решительным отказом. Поэтому слушания всё-таки провели, но в холле здания, где места немногим больше.

Речь шла о расширении проезжей части за счёт зелёной зоны по бывшей улице Ворошилова, которая теперь носит имя Шакарима и название проспекта. Похоже, оно стало знаковым: Шакарим Кудайбердиулы, племянник Абая, поэт, писатель, переводчик, композитор, историк и философ, живший под Семипалатинском, прославился своей гражданской позицией:

«Когда с приходом большевиков наметились тенденции к разрушению традиционного уклада жизни казахов, Шакарим недоумевал: ради чего, во имя чего и для чего разрушать, а что взамен?», - пишет о нём Википедия.

Многие устькаменогорцы также недоумевают: зачем разрушать тополиную аллею от ул. Белинского до ДКМ, дающую тень и кислород, ради нескольких сотен метров широкой автотрассы, которая переходит в узкую, а потом и вовсе становится тупиком? Это вопрос обсуждается уже больше месяца, сотни людей подписали петицию против такого решения и часть из них пришла вживую высказать своё мнение. Нашлись и защитники нового проекта, верящие, что он принесёт пользу и безопасность. Однако противников было в разы больше, и они эмоционально об этом заявляли, требуя учесть их мнение.

Представители акимата высказали свои доводы, выслушали выступающих и пообещали сообщить о решении через соцсети акимата.

Источник: yk.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 13-08
Переменная облачность
 +28°C
утром +16 °C
вечером +20 °C
Сейчас: 27.5°C | ЮЗ, 1м/c | 26%
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 15:44
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
КШТ Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 08-12
USD 417.99 (-0.32)
EUR 492.68 (+0.75)
RUB 5.74 (+0.06)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2020 "YK.KZ".