Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Область и страна

2020-06-29 14:05:00

Не выпускали из номера

Не выпускали, пугали жандармерией: туристка из Казахстана оказалась взаперти в Турции.

Туристка из Казахстана сообщила, что ее закрыли на карантин в Анталье из-за подозрения на коронавирус.

Девушка утверждает, что ей угрожали жандармерией и не выпускали из номера, где не было горячей воды и интернета.

Испорченный отдых

Малика Толеубаева прилетела из Нур-Султана в Анталью 21 июня. Она бронировала номер в городе Сиде, но отель оказался не готов к открытию по санитарным нормам.

"Нас перевезли в Текирова (туристическая деревня в районе Кемера). Три дня мы отдыхали как обычно, ни с кем не контактировали и не общались. А 24 июня нам сказали, что у одного человека с нашего рейса нашли COVID-19. Нас забрали в больницу, взять анализы. Обещали, что результаты выйдут через несколько часов, максимум – на следующий день", - рассказала Толеубаева.

Анализы сдавала еще одна семья из Казахстана. Жители Алматы разместились в том же отеле, что и Малика, но прилетели другим рейсом. Позже у одного из них тест на коронавирус показал положительный, затем отрицательный результат.

"Причем тут мы, до сих пор не пойму! Мы их знать не знали и не подходили ни к кому, не знакомились и не общались! Повторюсь, мы летели другим рейсом, но были в одном отеле", - возмутилась Малика.

Девушке пришлось находиться в отдельном домике и ждать результатов на COVID-19.

"Изначально было сказано, что мы будем ночевать один день и пойдем к себе в номер. Но прошло три дня, к нам никто не подходил, нас все обходили стороной. У нас в номере не было горячей воды и интернета, уборку номеров не производили", - сообщила казахстанка.

На четвертый день девушка забила тревогу и попыталась связаться с консульством, фондом "Туристік Қамқор" и СМИ.

"Нас просто закрыли в номере и под угрозой местной жандармерии никуда не выпускали элементарно, чтобы позвонить. В номерах не было WI-FI и приходилось выбегать на улицу", - рассказала туристка.

До конца отдыха оставалось четыре дня, а результатов анализов так и не было, продолжила она.

"После вмешательства СМИ, наконец-то, принимающий туроператор обратил на нас внимание, нам сразу же начал звонить гид. Чуть позже сообщили, что результаты у нас отрицательные! Так почему нас держали взаперти – непонятно и не поддается логике, мы даже не были на этом злосчастном рейсе!" - возмущена Толеубаева.

После огласки ситуации казахстанка смогла выйти из-под карантина и уехать домой.

"Я признаю свою вину, что полетела на отдых во время пандемии. Но никто не ожидал, что нас могут закрыть в номере без веских на то причин, без каких-либо объяснений, и еще при этом угрожать жандармерией, если информация просочится в СМИ", - добавила она.

Cтоит ли лететь на отдых в разгар пандемии

О том, что казахстанские туристы вынуждены изолироваться в Турции, написала в соцсети и Эля Панкратова.

"У меня знакомые сидят сейчас на этом карантине. И закрыли их через два дома от нашего. Вы просто не представляете, что сейчас творится в Казахстане. Там болеют почти все, тестов нет и всем пишут: пневмония и, соответственно, молчат. Думаю, если бы Турция знала ситуацию, она бы закрыла авиасообщение с Казахстаном", - поделилась своим мнением Панкратова.

Продюсер Алуа Конарова рассказала, что у ее знакомых не проверяли ни наличие справки, ни температуру.

"Прилетели этим же рейсом и мои знакомые, им не мерили температуру при посадке на борт в Алматы, при высадке в Стамбуле и при прилете в Анталью", - написала она в комментариях.

Всех ли казахстанцев поместят на карантин

Казахстанских туристов, прибывших в Анталью на одном борту с больными коронавирусом, не будут помещать на длительный карантин. В случае отрицательного анализа на COVID-19 они продолжат свой отдых, заявили в туристическом агентстве Ht.kz.

"Меня зовут Динара, я летела тем самым рейсом 21 июня 2020 года Алматы - Анталья. В аэропорту мы прошли без проблем, даже не измеряли температуру. После 24 июня нас оповестили, что на нашем борту был зараженный COVID-19. В тот же день нашу группу забрали на трансфере и отвезли в местную больницу для сдачи теста на COVID-19, сдача ПЦР-теста была бесплатной за счет Турции", - написала менеджер турагентства.

Туристы получили результаты анализов на следующий день, продолжила она.

"Утром у нас уже были тесты на руках, все они были отрицательные, нас выпустили из номеров и мы дальше продолжили отдыхать и продолжили свой информационный тур, никого из нас не закрывали", - поделилась она.

Менеджер прилетела в Алматы 28 июня, пассажиры заполнили бланки об обязательной сдаче платного теста на коронавирус в течении 48 часов.

"Данный тест вы сдаете местному врачу по месту прописки! И все, забираете багаж и едете домой. Если же у вас есть тест, то в бланке вы прописываете, какого числа он был сдан. Тесты действительны в течение пяти дней", - объяснила она.

Представительница туроператора iTours Балжан Билялова опровергла информацию о том, что туристов из Казахстана изолировали в Турции.

"В Анталью прилетели несколько человек, у которых выявили COVID-19. Никого не изолировали, все пассажиры рейсов отдыхают в отелях. В Турции отдыхают больше ста казахстанцев, у всех все замечательно, никто никого не закрывал, все продолжали отдыхать", - заявила Билялова.

Ранее стало известно, что среди пассажиров рейса из Казахстана в Турцию выявили зараженных коронавирусом. По данным телеканала "Хабар 24", четверо носителей инфекции госпитализированы в городскую больницу в Анталье.

Посол Казахстана попросил граждан отнестись с большой серьезностью к заграничным поездкам во время пандемии.

Источник: Sputnik Казахстан

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 15-07
Ясно
 +31°C
утром +15 °C
вечером +23 °C
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 22:13
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
КШТ Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 07-14
USD 411.66 (-0.89)
EUR 465.92 (+0.19)
RUB 5.81 (+0.02)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2020 "YK.KZ".