Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Общество и люди

2020-06-30 09:17:00

Учимся на ходу

Инфекционист: никогда в июне не было столько пневмоний, на 99% это коронавирус.

Во многих регионах Казахстана регистрируют вспышки внебольничной пневмонии, отличительной особенностью которой является стремительное развитие болезни: очень скоро больным становится нечем дышать.

"Вирусная пневмония та, что сейчас проявляется, опасна тем, что развивается не постепенно, а очень быстро. Начинается, как респираторное заболевание, второй, третий (день - Sputnik) уже если смотришь, идет как осложнения вирусной. Очень быстро развиваются осложнения, дыхательная недостаточность нарастает", - рассказала в эфире телеканала "Хабар 24" главврач поликлиники Шымкента Сара Оспанова.

При этом у пациентов отрицательный ПЦР-тест на коронавирус.

В Актюбинской области только в июне от пневмонии скончались 62 человека, общее число заболевших увеличивается с каждым днем, на 29 июня их было 1 355.

Пневмония зарегистрирована у 789 пациентов в Мангистауской области, отмечает "Первый канал". Из них 71 человек в тяжелом состоянии, 13 - в крайне тяжелом.

Профессор кафедры детских болезней, врач-иммунолог Рафаил Розенсон считает, что пневмонию вызывает коронавирус.

"На 100% утверждать невозможно, но 99,999% – это все-таки коронавирус. Потому что никогда ранее в июне внебольничных вирусных пневмоний не было", - сказал врач.

По его мнению, не у всех людей в организме есть коронавирус в таком количестве, чтобы тест мог определить его, а если человек еще и прополоскал рот за два часа до сдачи анализа, то тест и вовсе не определит наличие вируса в организме.

"Те пневмонии мы знали в течение многих столетий, а эта появилась совсем недавно, мы учимся на ходу. Когда мы делаем компьютерную томографию, то подавляющее большинство вот этих вот ПЦР-отрицательных имеют очень четкую рентгенологически очерченную картину, что вирус ассоциирован полисегментарной пневмонией, которая соответствует при коронавирусе подтвержденном", - объяснил Рафаил Розенсон.

Если это действительно так, значит, количество жертв коронавируса в Казахстане в несколько раз больше, чем по официальной статистике.

Источник: Sputnik Казахстан

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 15-07
Ясно
 +31°C
утром +15 °C
вечером +23 °C
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 22:32
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
КШТ Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 07-14
USD 411.66 (-0.89)
EUR 465.92 (+0.19)
RUB 5.81 (+0.02)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2020 "YK.KZ".