Все   Обсуждаемые   Популярные   Город   Страна   Политика   Общество   ЧП   Криминал   Экономика   Мероприятия   Авто   Спорт   Архив  


Новости - Общество и люди

2020-06-30 11:45:00

Строгие нормы

Правила похорон умерших от коронавируса изменили в Казахстане.

В Казахстане изменили правила захоронения умерших от коронавирусной инфекции. Об этом рассказал министр здравоохранения Алексей Цой, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Важным остается порядок захоронения усопших. Внесены изменения в действующий порядок. Захоронения разрешены на любых кладбищах со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических и гигиенических норм", - сказал министр.

Также он отметил, что число больных коронавирусом растет. На 30 июня зарегистрировано почти 40 тысяч больных, зафиксированы летальные случаи. Медорганизации работают в усиленном режиме.

Ранее новый министр здравоохранения Алексей Цой презентовал Президенту Касым-Жомарту Токаеву сценарии борьбы с коронавирусом.

При первом сценарии без карантина к концу августа каждый день будет регистрироваться 27 тысяч случаев COVID-19, требующих госпитализации. Потребность в инфекционных и провизорных койках оценивается в 300 тысяч.

Второй сценарий предусматривает двухнедельный национальный локдаун, при этом сценарии будет регистрироваться до семи тысяч случаев в день, нуждающихся в госпитализации. Потребность в коечном фонде на конец августа составит 80 тысяч.

Третий сценарий показывает развитие эпидемии, если будет наложен четырехнедельный локдаун. Тогда на конец августа будет регистрироваться 2500 случаев в день, требующих госпитализации, и потребность в койках возрастет до 30 тысяч, что в целом соответствует текущей ситуации. "Данный прогноз считаю наиболее эффективным с точки зрения существования разрыва цепи заражения среди населения, а также подготовки соответствующей инфраструктуры", - добавил министр.

По мнению зарубежных ученых, в большинстве случаев основные симптомы коронавируса - это лихорадка, кашель, затрудненное дыхание. Но если заболевание переносится тяжело, к ним могут прибавиться острая почечная недостаточность, повреждения внутренних органов и непонятные сгустки крови. Медики предполагают, что вирус на самом деле может быть нацелен на сосуды, а не на легкие.

Источник: tengrinews.kz

Узнавайте новости первыми с нашим Telegram-каналом. Будьте в курсе!


Комментарии:

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.


Ожидается загрузка комментариев.

 

Согласно закону об информатизации для написания комментариев необходимо пройти авторизацию на сайте. Для этого следует выполнить несколько простых действий.

 
  
Где:
Прогноз погоды
на завтра 15-07
Ясно
 +31°C
утром +15 °C
вечером +23 °C
Подробный прогноз на 10 дней
Состояние атмосферы
на 22:32
Промзона Абая Объездная
Защита Согра Мирный
КШТ Вокзал Куйбышева
Подробно по всем постам
Курсы тенге
на 07-14
USD 411.66 (-0.89)
EUR 465.92 (+0.19)
RUB 5.81 (+0.02)
Все валюты
  Полезное
Киноафиша Усть-Каменогорска
Фирмы Усть-Каменогорска
Погода Усть-Каменогорск
Форум Усть-Каменогорска
Справочник Усть-Каменогорска
 
 
 
   
О проекте Реклама Аудитория Контакты
© 2006—2020 "YK.KZ".